новости 25 августа 2020

УК Рыбинска выплатит штраф за плохую работу

Управдом пытался опротестовать штраф, но суд оставил наказание в силе

Арбитражный суд Ярославской области признал правомерным решение департамента госжилнадзора в отношении УК «Единство». Управдом пытался обжаловать решение о наложении штрафа.

Все началось с недовольства жителей дома по Моторостроителей,29. По их мнению, управдом не справлялся с обязанностями, не следил за состоянием здания. Жители пожаловались в региональный госжилнадзор. На место выехали инспекторы.

— Инспекторы выявили отсутствие осветительных приборов и плафонов во всех подъездах дома. Отсутствие тамбурных дверей в четырех  подъездах. Обнаружили следы протечек на межлестничных площадках с 7 по 9 этажи, — рассказывает Давид Бараташвили, и.о. руководителя департамента.

Департамент выдал управдому предписание на устранение нарушений. В отношении компании возбудили административное производство, ей назначили штраф 125 тысяч рублей.

Однако УК «Единство» не пожелало платить штраф. Руководство УК обратилось в региональный арбитражный суд — с тем, чтобы обжаловать постановление департамента. Их аргумент: управляющая компания — субъект малого предпринимательства, и штраф можно заменить на предупреждение.

Суд требование рыбинской УК не удовлетворил, указав на рецидив: ранее управдома уже привлекали к ответственности с применением штрафа.

Теперь УК «Единство» обязано не только устранить нарушения в доме, но и выплатить крупный штраф за бездействие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме