новости 26 августа 2020

В парке на Боткина прошел субботник

Много лет назад берег Черемухи в Гагаринском микрорайоне Рыбинска были любимым местом отдыха местных жителей. Горожане воспоминают, как бегали купаться, играли в ухоженном парке, занимались спортом.

Чтобы добрые воспоминания остались и у их детей, жители решили привести парк в порядок.

22 августа здесь прошел первый субботник. Начали с уборки мусора.

— Бутылки, пластиковые стаканчики, пачки из-под чипсов — это малая часть того, что было разбросано в местах, где отдыхающие проводят пикники, — рассказывает Мария Свотина, активистка микрорайона.

Участие в субботнике приняли и рыбинские эковолонтеры. Они принимали пластиковые бутылки и алюминиевые банки, которые приносили жители Гагаринского и вторсырье, найденное во время субботника. Вырученные деньги пошли на лечение Софии Родионовой.

Помогали активистам местные предприниматели и городская администрация.

Директор компания «Севермаш» Игорь Варатков предоставил уборочный инвентарь, мешки для мусора и обеспечил его вывоз.

Впереди еще много работы. Субботники планируют проводить регулярно.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 13:24 | 26 Август 2020

Какой же это парк? ПАРК — это культурное и ухоженное место со скамейками для отдыха, асфальтированными дорожками, освещением и т.д. ЭТО МЕСТО сейчас — просто лес, где кроме деревьев и мусора нет вообще ничего. В лучшем случае это лесопарк. КОГДА-ТО здесь высаживали деревья, потом они выросли, здесь активно растет подлесок, но это место никак не может называться парком. Что за буйная фантазия. Хотите чтобы здесь все же был парк — обратитесь в городскую администрацию, которая сможет решить этот вопрос, только для этого понадобятся денежные вливания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме