новости 27 августа 2020

Ретровывески Рыбинска мечтают повторить в Липецкой области

Митя Кузнецов поделился опытом в Лебедяни

Рыбинский продюсер и руководитель творческой артели Митя Кузнецов на днях побывал в Лебедяни. Жители небольшого городка в Липецкой области мечтают изменить облик городских улиц. Они решили обратиться к опыту Рыбинска.

25 августа местные краеведы, бизнесмены и чиновники пообщались с нашим земляком. На встрече обсуждали роль дизайн-кода в преображении исторического центра города. Инициатором встречи выступил местный краевед Валерий Акимов.

– Хотим перенять опыт Рыбинска, чтобы понемногу решать проблему обветшалых фасадов, – говорит Акимов. – Лебедянь станет вторым городом в России, где бережно относятся к историческим вывескам и фасадам.

Митя Кузнецов рассказал — необычные вывески меняют не только облик улиц, но и мировоззрение горожан. Творческую инициативу поддерживают власти, мелкий и средний бизнес, и даже представители крупнейших российских франшиз. Митя предупредил — при создании ретровывесок легко свалиться во вкусовщину.

– Разработка дизайна исторических конструкций — процесс столь же тонкий, как приготовление рыбы фугу.  Не дожаришь, пережаришь – отравишься, – поясняет Митя Кузнецов.

Рыбинец осмотрел Лебедянь, погулял по историческим кварталам.

— Вывески — лишь начало, капля в море. Вы можете сделать гораздо больше. В городе роскошный  исторический центр, его можно и нужно использовать. Фасады и архитектура будут работать на одну идею — а потом вы наполните обновленное пространство культурными событиями.

Напомним, именно так происходит в Рыбинске с Красной площадью. Три года подряд Митя Кузнецов устраивает на обновленной площади Ярмонку — с дореволюционными танцами, фолкмузыкантами и певцами, самоварами и ретро-каруселями, Петрушкой и ремесленниками.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Марина 01:03 | 28 Август 2020

Сколько вам платят за рекламу этого мракобесия?

Владимир 06:29 | 28 Август 2020

Отличные новости, прекрасный проект

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме