новости 31 августа 2020

Криминальная хроника

Рано утром 24 августа в Рыбинском районе сотрудники ДПС остановили автомобиль Audi. 36-летний водитель был пьян, ранее его лишили прав за вождение в состоянии опьянения.

За повторное правонарушение предусмотрена уголовная ответственность.

— Не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии, — призывают полицейские.


В Рыбинске мужчина разбил окно на первом этаже жилого дома и поджег штору. Возгорание сразу же потушили, никто не пострадал.

Полицейские выяснили, что преступление совершил 44-летний горожанин.

— Подозреваемый пришел в гости к проживающей в квартире женщине, с которой познакомился накануне, они поссорились. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он разбил окно и совершил поджог, — сообщают в полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».


В полицию обратилась жительница дома на улице Герцена. Неизвестные украли из подъезда два ее самоката. Ущерб – девять тысяч рублей.

Полицейские установили подозреваемого. 41-летний судимый горожанин в краже признался.

— Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед, самокат без присмотра, особенно в подъездах домов. Домофон на двери подъезда не является надежной защитой, — сообщают полицейские.


А жительница микрорайона Переборы лишилась велосипеда, который хранила в подъезде. Ущерб – четыре тысячи рублей.

Кражу совершила 34-летняя горожанка. Похищенный велосипед она собиралась подарить родственнику.

— Запомните «особые приметы» вашего велосипеда. Если их нет, следует выбить на раме или несмываемой краской нанести какую-нибудь метку, например, ваш почтовый индекс и номер дома, — советуют полицейские. — Не приобретайте «с рук» по низкой цене велосипед или запчасти.


Житель Рыбинска оставил на Волжской набережной автомобиль ГАЗ, а в салоне машины забыл борсетку. Мимо шел 47-летний житель микрорайона Переборы, заметил ценные вещи, разбил стекло и вытащил из сумки банковскую карту.

Мужчине не удалось завершить кражу, возбуждено уголовное дело.

В полиции напоминают:


Горожанин заказал в магазине автозапчасти, внес предоплату – двадцать тысяч рублей. Заказ мужчине так и не привезли, деньги тоже не вернули. Он обратился в МВД.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» против 40-летнего хозяина магазина запчастей. Предприниматель в преступлении сознался.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме