новости 31 августа 2020

Под Рыбинском обсудили развитие рыбохозяйственного комплекса

28 августа в Рыбинском районе прошло Всероссийское совещание по вопросам сохранения водных биологических ресурсов, промышленному и любительскому рыболовству в бассейне Верхней Волги.

В совещании под руководством главы Ильи Шестакова, главы Федерального агентства по рыболовству, приняли участие представители профильных ведомств, органов власти волжских регионов, ученые.

— В Ярославской области развитие рыбохозяйственного комплекса и товарного рыбоводства — одна из важнейших стратегических задач по развитию экономики и продовольственной безопасности региона, — говорит Дмитрий Степаненко, глава правительства Ярославской области.

Основным направлением развития рыбоперерабатывающей отрасли является уход от сырьевой направленности и развитие производства продукции с высокой долей добавленной стоимости. Этот процесс должен быть основан на сохранении, воспроизводстве и рациональном использовании водных биологических ресурсов.

Верхневолжский филиал «Главрыбвода» ежегодно выпускает молодняк рыбы.

— С начала 2020 года в водоемы региона — Рыбинское и Горьковское водохранилища — выпущено 3,65 млн мальков. Это на 41,6 % больше, чем в 2019 году. Среди них – 3,5 млн мальков щуки, 64,5 тыс молоди стерляди, 92,5 тыс мальков сазана, — рассказывает Валерий Холодов, зампред правительства Ярославской области.

В рамках представленной Росрыболовством стратегии развития рыбного комплекса до 2030 года, в регионе разработана ведомственная целевая программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Ярославской области на 2020-2022 годы».

Ее цель – обеспечение жителей области рыбой и рыбной продукцией собственного производства на уровне рекомендованных медицинских норм потребления.

Среди ведущих задач программы — повышение эффективности вылова, привлечение инвестиций в предприятия рыбохозяйственного комплекса, модернизация и реконструкция основных и производственных фондов, научное и кадровое обеспечение, формирование рынка сбыта.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме