Главное Мнение 31 августа 2020

Переборский парк в Рыбинске: отзывы

На днях открыли зону отдыха в Переборах. Впечатления и планы — местной мамы, директора ДК, подрядчика.

Вместо древних опасных аттракционов – новые горки и качели. Подростки, все лето издалека наблюдавшие за ходом работ, наконец-то попали на заветный скалодром, рукоход и огромные многоместные качели. Малыши облепили качалки с котиками.

Родители с улыбками наблюдали за развлечениями чад – наконец, чтобы весело провести выходной, не нужно уезжать далеко от дома. И охотно делились радостью:

— Несколько лет назад парк уже пытались подновить, реанимировать. Но старые аттракционы не убирали, новых не ставили. Древнее колесо обозрения и другие еле живые карусели угрожали жизни, было страшно гулять рядом. Сейчас другое дело. И безопасность продумана: на игровых площадках – специальное мягкое покрытие. Это радует! – рассказывает молодая мама Анастасия.

Теперь здесь все изменилось: возвели спортплощадку и две игровые площадки со спецпокрытием — для подростков и для малышей. Обновили «Ракету» и мостик. В парке появились новые фонари, лавки, урны. Газоны засеяли травой. Проект создали, благодаря губернаторской программе «Решаем вместе». Стоимость работ — 20 млн рублей.

Подрядчик – фирма «Крепыш» — реконструировал парк точно в срок. Исполнительный директор Олег Пегашов рассказал о ходе работ:

— Парк был в запущенном состоянии, аттракционов исправных не было. Хотя место здесь уникальное — красивые вековые деревья растут. Мы обошлись с парком максимально бережно. Сохранили деревья. Оставили малые архитектурные формы в хорошем состоянии – лавки, качели. Подновили «Ракету». Воссоздали деревянные конструкции — терем и горку, естественно, с использованием современных материалов, пропиток. На втором этаже терема появились пластиковые окна. От прежнего терема остался флюгер-петушок на вершине терема, — говорит Олег Пегашов.

На открытии парка было многолюдно. Казалось, полюбоваться обновленным местом отдыха собрались все Переборы. Глава Рыбинска Денис Добряков первым делом поприветствовал ветеранов Кабельного завода – изначально парк возводили работники этого предприятия.

Добряков назвал нынешний ремонт подарком не только местным малышам, но и ветеранам: «жители в возрасте с особенной тоской наблюдали за его ветшанием», — посетовал глава.

— Переборцы – одни из самых активных жителей Рыбинска. Они доказали — с помощью региональных программ можно добиваться результата, можно преобразить место, где ты живешь. Переборцы не молчали, высказывали пожелания – и в момент проектирования, и во время ремонта. Они единогласно решили сохранить архитектурные деревянные формы. И вот результат: они получили функциональный современный парк, в то же время, с частичкой бережно восстановленного прошлого – это и «Ракета», и деревянные терема, — говорит Денис Добряков.

Парк не останется обычной зеленой зоной. Его мечтают насытить культурными событиями. Директор переборского ДК Евгений Ушаков рассказывает – у дома культуры большие планы по наполнению нового пространства.

— Переборцы любят свой парк — это больше, чем просто место отдыха, это культурная точка притяжения. Мы наполним новое пространство событиями – нам поможет вновь созданный большой терем. На втором этаже есть помещение, где можно проводить мастер-классы, в будущем мечтаем открыть там музей. Перед теремом есть площадка – здесь может выступать оркестр Шацкого и детские коллективы из ДК. Летом поставим лавочки — проведем показы фильмов под открытым небом.

За безопасность парка будет отвечать сторож.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гражданин 17:52 | 31 Август 2020

Сюда надо кадрового охранника с травматикой как минимум — уж больно много недоумков уродовали это место отдыха, гадили и воровали.

    Egor 09:44 | 1 Сентябрь 2020

    Согласен. Слышал шутку что в переборы нужны лавки из бетона. И те унесут и разломают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме