Главное новости 31 августа 2020

Ремонт Комсомольской площади обсудили общественники

В Рыбинске состоялось собрание членов КТОС «Зачеремушный».

Речь шла о предстоящем ремонте площади Комсомольской.

На работы по благоустройству площади областной бюджет выделяет 13 с лишним миллионов рублей в будущем году. Администрация Рыбинска подготовила проект предстоящих работ. Что на площади будет сделано? Этот вопрос и обсудили общественники.

— Важно, чтобы площадь избавилась от огромных луж, которые стоят здесь уже много лет, — говорит член КТОС Валентина Уткина.

Жители предлагают выложить площадь плиткой, а аллею, ведущую к зданию ДК, заасфальтировать.

— Чтобы дети могли здесь кататься на роликах и скейтбордах, — объясняет депутат Муниципального совета Рыбинска Константин Долгов.

Кроме этого, жители Зачеремушного района хотели бы видеть Комсомольскую именно площадью, а не участком рощи. Для того чтобы открыть вид на ДК и расчистить пространство, решено вырубить все старые больные деревья — березы, клены, кустарник и часть елей. Этот вопрос вызвал серьезное обсуждение. Но как бы ни было жаль зелени, жители понимают, что у каждого дерева есть свой предельный возраст.

За предложенный проект жители проголосовали единогласно.

Валентина Уткина

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей Сироткин 21:29 | 1 Сентябрь 2020

Хотелось бы упомянуть здесь площадь Жукова. Помните, какой она была? Облицовка из смальты, навершие стелы и необычные фонари — раньше это был арт-объект, а теперь — заурядность. Важно, чтоб с Комсомольской площадью не произошла подобная метаморфоза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме