Главное новости 1 сентября 2020

Новая школа в Рыбинске открылась

Сегодня, в День знаний, первый исторический звонок прозвенел в новой школе № 4 на улице Тракторной. Здание площадью 18,5 тысяч квадратных метров построили в рамках нацпроекта «Образование» за рекордные полтора года

Белые бантики, косички, шарики, букеты цветов… Для первоклашек День знаний отмечен радостью. В этом году он особенный еще и потому, что начался в стенах новой современной школы, которую Заволжье и Слип ждали давно.

На торжественной линейке – первоклашки и ученики единственного 11 класса. В условиях пандемии большого скопления народу решили избежать. Радость праздника с ребятами, их родителями и педагогами разделили губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и глава Рыбинска Денис Добряков.

Появление этой школы – для всех маленькая победа. Еще два года назад сложно было представить на месте пустыря этого четырехэтажного гиганта стоимостью 677 миллионов рублей. А теперь в огромных коридорах четырех блоков впору заблудиться. Некоторые даже шутят, что ученикам нужно выдавать навигаторы.

 

— Вы сегодня делаете первые шаги в мир знаний, сложный, но такой интересный, — обратился к ребятам Дмитрий Миронов. — И я рад, что 1 сентября мы отмечаем еще и День рождения школы. Знаю, как долго рыбинцы ее ждали. Не удавалось найти средства для строительства, но благодаря совместным усилиям все получилось. Появление школы даст новый толчок к развитию всего микрорайона. Здесь есть все, чтобы дети могли учиться и развиваться. Пусть школа станет для вас вторым домом. С праздником!

Денис Добряков пожелал успехов школьникам:

— Сегодня один из самых главных дней в вашей жизни, о котором вы будете с теплотой вспоминать. Любите свою школу и наш родной Рыбинск — самый красивый город на Земле!

Главы города и региона проводили первоклассников за новые парты.

На четырех этажах школы разместились около 200 напичканных инженерным оборудованием кабинетов, залов, туалетов, в том числе для учеников с ограниченными возможностями. Здесь есть спортивный сектор, сектор для занятий танцами и даже своя музыкальная школа с классами для хорового пения и кабинетами индивидуальных уроков. Здесь будут получать знания около 800 учеников. И вряд ли им захочется поскорее сбежать домой со звонком.

Елена Крылова впервые привела в школу сына, он будет учиться в 1 «Г» классе. В этом сезоне набрали целых четыре класса первоклашек.

— Мы живем недалеко, поэтому хотели попасть сюда, — говорит Елена. – Переживали, откроют ли школу к 1 сентября. Результат, конечно, впечатляет, и мы очень довольны.

Учитель начальных классов Анастасия Архипова будет наставником для 1 «А». Говорит, счастлива работать в современной школе, пусть и придется ездить сюда из центра, где она живет.

— Мы все с трепетом ждали этого события. Родители постоянно звонили, интересовались, успеют ли строители. Масштабы огромные, мы, учителя, пока побаиваемся по таким просторам ходить, думаю, первое время будем устраивать для первоклашек экскурсии, чтобы запоминали, что где находится, — улыбается она.

Никита Абросимов и Максим Климин – ученики единственного одиннадцатого класса. Даже букву ему не стали придумывать. Раньше юноши учились в скромной 16-й школе, поэтому им-то уж точно есть с чем сравнить новые стены.

— Да тут один актовый зал, пожалуй, как вся наша бывшая школа, — говорит Максим.

Никиту особенно обрадовал современный тренажерный зал, в котором есть даже минигольф. Для общеобразовательной школы это как минимум необычно. Сожалеют будущие выпускники только об одном: через год со всей этой красотой им придется расстаться.

По словам директора строительной компании ООО «Техмонтаж» Вячеслава Меньшикова, строительство настолько крупного образовательного объекта в Ярославской области для него — хороший опыт:

— Мы очень старались, чтобы в эту школу дети пришли с тем настроением, с которым мы ее строили. Использовали современные материалы и разработки. В ближайшие пять лет в рамках гарантийных обязательств и по своей доброй воле, так как этот проект для нас очень важен и ценен, мы будем рядом и всегда готовы прийти на помощь, если что-то потребует доработок.

По словам Дениса Добрякова, благодаря нацпроекту «Образование» и поддержке губернатора Рыбинск получил возможность дать ученикам новой школы лучшее.

— В такие сроки и с таким качеством выполнить работу – это подвиг. Старались все, от губернатора до строителя. Эта школа уже лучшая в области. Но расслабляться не стоит, — подчеркивает глава.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Алексей 22:12 | 2 Сентябрь 2020

А у нас в доме часто пьянствуют старшеклоссники из школы напротив…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме