новости 2 сентября 2020

В Рыбинске построят три котельные. И не только

«Рыбинская генерация» потратит миллиард на модернизацию теплосистемы

Теплосистема Рыбинска значительно изношена. Миллиард рублей направит «Рыбинская генерация» на ее модернизацию. В планах предприятия – за 10 лет модернизировать теплосети Рыбинска. Что изменится, рассказывает Алексей Рябченков, замглавы по городскому хозяйству.

Запланировано строительство трех котельных. В Кировском построят модульную котельную, подобную той, что появилась в микрорайоне Ягутка. Сейчас дома Кировского отапливает котельная неработающей нефтебазы. Эффективность котельной в Ягутке доказана практикой не одного отопительного сезона.

В Мариевке котельная появится в районе воинской базы. Сейчас местные жители мерзнут зимой — бывшая ведомственная котельная при сильных морозах не выдает нужного тепла, даже работая на полную мощность.

Переборы – один из самых проблемных по теплоснабжению мкрнов Рыбинска. Здесь тоже возведут котельную.

— Износ сетей здесь огромный. И нет нормальной котельной: Кабельный завод передал оборудование в муниципальную собственность лишь частично. Новая котельная полноценно обеспечит Переборы теплом, позволит сократить протяженность сетей, уменьшить теплопотери, — говорит Алексей Рябченков. — Сейчас в Переборах масштабно перекладывают сети. Работы завершат к октябрю.

Есть у рыбинцев и другие сложности с горячей водой. Летом на Полиграфе она плохо циркулирует. Вскоре здесь с нуля возведут участки теплосетей. Так нагрузку с котельной «Магма» переключат на котельную Полиграфзавода.

Жители Мариевки летом жалуются на желтый цвет горячей воды. «Рыбинская генерация» готовится к химической водоподготовке: закупили оборудование, сейчас его монтируют.

В Гагаринском мкрне в некоторых домах были сложности с горячей водой, летом она и вовсе отсутствовала. Весной 2021 года здесь начнут строить теплотрассу, подключат новый котел. К отопительному сезону-2021 проведут переключение.

В центре Рыбинска реконструируют теплосети, отслужившие свое.

В ходе реализации инвестпрограммы создадут резервное топливное хозяйство. И в случае перебоев в поставках газа можно будет использовать мазут или дизельное топливо для котельных. Это придаст системе теплоснабжения Рыбинска дополнительную надежность.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме