Главное новости 4 сентября 2020

Денис Добряков: «Дети должны оставаться в Рыбинске»

В Рыбинске завершается строительство парка в Мариевке по программе «Решаем вместе». На месте пустыря здесь будет благоустроенная территория с дорожками для прогулок, игровыми зонами для малышей и детей постарше, скейт-площадкой для подростков.

Основные элементы будущего парка уже установлены, строители завершают работы. Сегодня качество благоустройства нового общественного пространства проверила комиссия во главе с Денисом Добряковым.

— Пользоваться парком будут в первую очередь молодые люди – мальчишки и девчонки Мариевки. Дети должны понимать, что они нужны городу, чтобы они оставались у нас жить и делали Рыбинск более красивым и удобным, — говорит Денис Добряков, глава города.

Детские городки в середине парка – современные, похожие установлены в Переборском парке. Покрытие – из резины, для безопасности ребят. Вокруг – скамейки для родителей, по периметру – пешеходные дорожки. В глубине парка – круглая клумба с елью.

— Мы собираемся проводить здесь и Новый год, и Масленицу, и детские мероприятия, — делится планами Галина Силагина, председатель КТОС «Мариевка».

В парке будет комфортно и вечером – установлены фонари, будет работать система видеонаблюдения.

— Городское имущество нужно беречь. В случае вандализма камеры помогут установить виновных, с которых будет взыскан ущерб за поврежденное имущество, — Алексей Рябченков, замглавы Рыбинск по городскому хозяйству.

Для безопасности отдыхающих решено устроить пешеходный переход через ул. Волочаевскую в районе центрального входа в парк.

Строители должны сдать объект до 15 сентября. Подрядчику осталось доделать тротуары, выкосить лишние кусты по периметру, завершить укладку резинового покрытия на детской площадке.

— Парк в Мариевке, который мы готовы открывать через 10-12 дней, — один из самых современных и безопасных в Рыбинске. Популярность его, думаю, будет зашкаливать, — говорит Денис Добряков. — Недавно мы открыли парк в Переборах, теперь еще один радостный повод. Это показывает эффективность реализации в Рыбинске программы «Решаем вместе» и то внимание, которое оказывается нашему городу со стороны руководства региона.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 21:39 | 6 Сентябрь 2020

Сегодня прошёлся по парку — я раньше думал, что будет облагорожена вся зелёная зона от Волочаевской до гаражей, Будут сделаны дорожки меж сосен и т.п. Оказывается, всё попроще. Будут ли этой осенью высажены деревья в новом парке? Без них это будет площадь. Прошёл по тротуару вдоль Волочаевской и в конце его был просто поражён. Асфальт положен ещё не до конца, но в месте его завершения, там, где он стыкуется с тротуаром старым, предусмотрен небольшой бассейн. Без шуток, возле продовольственного магазина у перекрестка с Полиграфской смычка старого и нового асфальта спроектирована так, что в этом месте образуется резервуар для воды. Не поздно ещё переделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме