Главное новости 8 сентября 2020

Основная работа – под землей

Работы на стадионе «Сатурн» подрядчик — «ИТС-Строй» — ведет с мая. В начале лета по периметру территории выросли горы грунта, и, на первый взгляд, с тех пор больше ничего не менялось. И только зайдя на территорию спортивного объекта, можно оценить, какой колоссальный объем работы выполнен подрядной организацией.

Летние месяцы строители посвятили устройству основания под будущий легкоатлетический манеж. Он находится в низине, и обеспечить долговечность спортивного ядра может только правильно сделанное водоотведение.

— Монтаж ливневой канализации выполнен на 40%, она подсоединена к городской ливневке. Система уже проверена – эффективно отводит воду с поля, — рассказывает Руслан Затока, начальник участка ООО «ИТС-Строй». — Будет смонтирован пристеночный дренаж возле задней стенки трибуны, по периметру поля проведем пластиковые и бетонные водоотводные лотки, соединим их с ливневой канализацией, чтобы система водоотведения работала на все 100%.

Строители спланировали работы таким образом, чтобы не прерываться даже в осенне-зимний период.

— Приступаем к заливке ленточного фундамента восточной трибуны. Сегодня будет поставка фундаментных блоков. На следующей неделе начнем сооружение самой трибуны с обратной засыпкой пазух песчаным грунтом, — объясняет Руслан Затока. — На футбольном поле сейчас отсыпаем щебеночное основание, затем — песок с послойной трамбовкой. Зимой будем крепить сидения на трибуне, монтировать ограждения на футбольном поле.

«ИТС-Строй» заключил договор с субподрядной организацией о поставке плодородного грунта, сертифицированного именно для футбольного поля. До конца сентября его привезут на стадион и уложат, чтобы весной можно было стелить газон.

Сегодня на объекте побывали специалисты городской администрации и глава Рыбинска Денис Добряков.

— Подрядчик ответственно подходит к работе — сам контролирует сроки, докладывает об исполнении, — говорит Денис Добряков. — Контракт рассчитан на два года, сдача только в ноябре 2021 ода. Но уже сейчас мы видим, что строители идут в графике. Главное — сделать реконструкцию качественно, чтобы стадион работал много лет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 17:13 | 8 Сентябрь 2020

проект та то нет посмотреть что в итоге выйдет

    Сергей 18:27 | 8 Сентябрь 2020

    Ну вот когда все по проекту сделают, тогда и увидите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме