новости 8 сентября 2020

Администрация Рыбинска собирается изъять у собственника здание бывшей первой школы

Здание бывшей первой школы – Крестовая, 92 – принадлежит частному лицу уже более восьми лет. Покупая памятник архитектуры XIX века, Михаил Кудашкин обязался восстановить здание. Городская администрация считает, что взятые на себя обязательства собственник не выполняет.

— Владельцу неоднократно направлялись предписания и требования со стороны города и региона, но он их попросту игнорирует, — сообщают в пресс-службе администрации Рыбинска.

В начале 2020 года на Михаила Кудашкина был наложен штраф, семь тысяч рублей, за ненадлежащее состояние памятника архитектуры. Лишь в августе собственник начал ремонт фасада со стороны улицы Крестовой. В администрации Рыбинска уверены, что таким образом владелец намерен усыпить бдительность надзорных органов.

— Это не те работы, которые собственник должен проводить. До 1 сентября здание должно было быть законсервировано. Ничего этого нет, — говорит Михаил Быков, первый заместитель главы города. — Мы много усилий тратим на создание благоприятной среды в центре Рыбинска. На этом фоне здание бывшей гимназии выглядит бельмом на глазу. Нас возмущает такое бессовестное отношение собственника.

Администрация Рыбинска намерена обратиться в профильный департамент Ярославской области для принятия более жестких мер в адрес собственника, а именно об изъятии здания гимназии в пользу государства.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 17:12 | 8 Сентябрь 2020

давно пора,что за штрафы такие копеечные…сотни тысяч надо…

Глас Народа 17:40 | 8 Сентябрь 2020

Поддерживаю. Пора все пустующие и не используемые крупные здания в городе вернуть государству по праву. Эти гавнособственники враги народа. Обманули народ, обманули государство и сами не могут использовать.

    Влад 10:37 | 9 Сентябрь 2020

    Смените ник, очень некультурно свое мнение выдавать за общее.
    Государство зачастую ничуть не лучше распоряжается собственностью.

      Игорь 17:43 | 11 Сентябрь 2020

      поездите по РФ,большая часть гос имущества отреставрирована и стоит в прекрасном состоянии,а вот именно выкупленная недвижимость,очень часто в центре городов,стоит убитая,штрафы копеечные и с ними ничего не сделать,выкупают ее очень часто люди из Москвы,Питера как вложение средств и изначально ничего не собираются с ней делать

Василий 18:42 | 8 Сентябрь 2020

А может сначала заняться теми разрушенными зданиями, которые уже принадлежат городу. Вся улица Ломоносова в руинах и все это добро городское и никто ничего не делает.

Петя 15:50 | 10 Сентябрь 2020

А все здания, принадлежащие АДминистрации, в идеальном состоянии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме