новости 9 сентября 2020

Как организована работа школ по новым правилам

Эпидемия коронавируса внесла изменения в организацию работы учебных учреждений. Каждая школа, с учетом требований Роспотребнадзора и собственных возможностей, выстраивает процесс по-своему.

В школе №26 удалось обойтись без второй смены, а учебный день для детей начинается в разное время — в 8:00, 8:10, 8:50 и 9:00.

— При входе в школу ежедневно детям измеряют температуру. Ученики разделены на два потока, переодеваются в двух раздевалках. Расписание уроков выстроили так, чтобы минимизировать контакты между классами. За каждым классом закреплен отдельный кабинет, где проходят все занятия, за исключением предметов, требующих специальных условий, — рассказывает Игорь Павлов, директор школы № 26.

Перед началом уроков, во время большой перемены и после окончания всех уроков в школе проводят уборку помещений. В каждом кабинете установлены санитайзеры. Для всех работников закуплены маски, которые меняют трижды в день.

— Общих звонков и перемен нет. Классы чередуются: пока у одних перерыв, другие учатся. На переменах учителя находятся в кабинетах. На обед детей провожают администраторы. Нам удается развести потоки учеников и минимизировать контакты, — Игорь Павлов.

Здание школы разделено на сектора. На каждом кабинете висит расписание индивидуальных занятий. Обеденное время также закреплено за каждым классом. В столовой детей рассаживают через ряд.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме