Главное Темы 9 сентября 2020

Осетров – на лестницу

Как сделать Рыбинск более привлекательным для туристов, размышляет Алексей Иванов

Открытка с видом города – самый очевидный сувенир. Удивительно, что в Рыбинске эту идею до сих пор никто не воплощал. В конце августа предприниматель Алексей Иванов приступил к выпуску открыток с видами Рыбинска в картинах художников. Теперь не придется размышлять – какой сувенир привезти из Рыбинска ценителю живописи. И турист увезет с собой не безликий магнитик, а шедевр в миниатюре.

Наш город писали и пишут многие художники – Иванов рассказывает, что без труда подобрал сотню потенциальных работ, которые разместят на открытках. В первый выпуск вошли работы Владимира Палкина, Анны Бадалян, Александра Шевелева, Василия Трамзина, Евгения Норинова.

Уговорить творцов не составило труда: Алексей Иванов давно дружит с художниками Рыбинска, фотографирует их творения, размещает их в соцсетях. Часть тиража открыток творцы получат в благодарность за сотрудничество. Кстати, в подбор войдут и не коренные горожане, а гости, которых наш город покорил гармоничными пейзажами.

Открытки – не единственная творческая идея Алексея. Недавно он предложил несколько кейсов по улучшению старого центра Рыбинска Туристско-информационному центру.

Первое предложение – развить главный бренд Рыбинска, рассыпав небольшие арт-объекты в виде рыбок по старому центру города.

— Вмонтировать рыб из металла, возможно, кованых, повсюду – в мостовую, в стены старинных зданий. Проект можно назвать «Рыбы Верхневолжья» – ведь у нас в реках много разных пород. И всюду в старом центре гостей и рыбинцев окружали бы рыбки. Можно продумать систему их расположения и использовать как путеводитель. Идешь от рыбы к рыбе, от музея к памятнику. Практически квест! – рассказывает Алексей.

Второе – украсить лестницу у причала осетрами с герба.

— Мне кажется, водным воротам Рыбинска не хватает выразительности. Суда подходят – и видят нашу лестницу, что изображена на гербе Рыбинска. А вот осетров не хватает. Можно украсить царскими рыбами основание лестницы – справа и слева. Жаль, медведя с герба не разместишь, – смеется бизнесмен.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Денис 20:14 | 9 Сентябрь 2020

Идея разместить по городу рыб конечно хорошая. Жаль только, что эта туристическая «фишка» очень откровенно копирует город Вроцлав с его гномами. Там и квест, и путеводитель, и расположены по всему городу, и даже их иногда переставляют с места на место. Там это очень хорошо работает по ряду факторов, а тут будет просто не самый удачный плагиат.

    Сергей 16:07 | 10 Сентябрь 2020

    Можно подумать все знают про Вроцлав и где он находится.

голодающий поволжья 09:05 | 10 Сентябрь 2020

Осетров — в магазины! …. по доступной цене….Голодное брюхо к искусству глухо!

Зося 12:06 | 10 Сентябрь 2020

«Как сделать Рыбинск более привлекательным для туристов, размышляет Алексей Иванов». Кто бы поразмышлял «как сделать Рыбинск более привлекательным для жителей города».

Иван Иванович 20:27 | 15 Сентябрь 2020

Отличная идея с осетрами! Нужно реализовать!
Рыбинск — столица русских рыб!
Вроцлав польский мухосранск. Никаких прав на рыб у него нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме