новости 10 сентября 2020

Наш город достоин звания

Рыбинск претендует на получение звания «Город трудовой доблести». Депутаты Муниципального совета сегодня поддержали инициативу администрации о направлении пакета документов в Ярославскую областную Думу.

Ранее заключение о вкладе Рыбинска в Победу дала Российская академия наук.

— РАН подтверждает, что промышленные предприятия и жители Рыбинска внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, — говорит глава Рыбинска Денис Добряков. — В течение всей войны жители нашего города проявляли трудовой героизм и самоотверженность, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на городских промышленных предприятиях. Считаю, что город заслуживает этого звания. Спасибо всем, кто оказал поддержку в сборе материала.

— Принимая это решение, мы отдаем дань тем людям, которые самоотверженно работали в годы войны в тылу. Наш город достоин звания, — говорит Константин Долгов, председатель Муниципального совета Рыбинска. — Если решение будет поддержано на региональном уровне, документы будут направлены на утверждение президенту России.

Звание «Город трудовой доблести» — новое для нашей страны. Оно появилось только в этом году для увековечивания трудового подвига, который совершили люди, ковавшие Победу в тылу во время Великой Отечественной войны.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
патриот 12:08 | 10 Сентябрь 2020

А ещё он имеет право поболее чем Иваново-Вознесенск быть в «Золотом Кольце» России, потому как прежде был запрещён для туристов из-за обилия оборонных предприятий.

Сергей 16:15 | 10 Сентябрь 2020

Рыбинск во время войны, как и многие крупные города, тоже был пуп земли. Не зря ведь еще в советском фильме «Путь в Сатурн» про войну и разведчиков, в наш город из немецкой разведшколы Абвера засылали диверсантов. Ведь не просто так это обыгрывается в известном советском фильме с продолжением.

Шмель 14:31 | 20 Сентябрь 2020

Вся эта «трудовая доблесть» осталась в прошлом. Это в советские времена Рыбинск гремел на весь Союз как промышленный центр – а сейчас рыбинская промышленность благодаря «эффективным собственникам» находится в жалком состоянии. Достаточно сказать, что от советской промышленности осталось всего 20%!
Так что, если и присваивать Рыбинску подобное звание, то только звание «Город Советской трудовой доблести». Тогда будет ясно, что все трудовые победы наш город одержал благодаря советскому строю и социалистической организации труда. Но рыбинские депутаты предпочли об этом умолчать. В безликом названии «Город трудовой доблести» нет намека на то, что наши земляки одержали свои славные победы на трудовом фронте благодаря социалистическому устройству общества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме