новости 14 сентября 2020

Криминальная хроника

Мошенники не дремлют

44 тысячи перевел 20-летний горожанин мошеннику. Преступник представился сотрудником банки и убедил потерпевшего, что для предотвращения кражи денег с карты, их нужно перевести на защищенный счет.

— Нигде не указывайте пин-код банковской карты, никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудником безопасности банка. Храните эти цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном. Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты. Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда, — призывают в полиции.

Что плохо лежит

В микрорайон Переборы 40-летний горожанин украл кошелек у зазевавшейся пенсионерки. Ущерб – 70 тысяч рублей. Вора нашли по горячим следам, он признался в содеянном.

Неравнодушны воры и к двухколесному транспорту. Полицейскими раскрыты кражи двух велосипедов.

Один преступник, похитивший железного коня на улице Герцена, оказался 57-летним уроженцем Кировской области. В Рыбинске он бомжевал.

Другой вор — 23-летний рыбинец. Кражу велосипеда совершил в Северном. Транспортное средство он успел продать, а вырученные деньги — потратил.

Теперь в биографии обоих появится нехорошая строчка «судим».

29-летняя женщина выпивала в гостях. Когда хозяин дома уснул, прихватила ноутбук, аудиоколонку и скрылась. Ущерб – 15 тысяч рублей.

Краденое дама продала, купила спиртное и продукты. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Житель Рыбинска лишился имущества на 11 тыс рублей. Вещи он хранил в сарае, куда забрался 35-летний вор. Часть похищенного удалось изъять.

Покатался

Рассеянный водитель обронил ключи от автомобиля. Их нашел его 17-летний знакомый, но хозяину не вернул — сам решил прокатиться.

Открывать машину ключами парень не стал, а разбил окна. Завел авто, далеко уехать не смог – вазовская «девятка» застряла.

Возбуждено уголовное дело по статье «Угон». Максимальное наказание, которое грозит несовершеннолетнему жителю Рыбинского района – пять лет лишения свободы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
старый пенсионер 12:59 | 14 Сентябрь 2020

Шоб я так на пенсии жил — 70 штук в кошельке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме