Главное новости 14 сентября 2020

Алексей Рябченков: «Мы готовы к досрочной подаче тепла»

Последние несколько лет батареи в квартирах горожан нагреваются в последней декаде сентября, когда среднесуточная температура наружного воздуха — восемь градусов. В этом году из-за эпидемиологической ситуации решено не ждать похолодания.

— Мы готовы к досрочному пуску тепла, — говорит Алексей Рябченков, заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству. — 11 сентября с областным департаментом ЖКХ обсуждали возможные сроки начала отопительного периода. Окончательное решение о дате подачи тепла будет принято после 18 сентября.

В Рыбинске выполнена большая часть мероприятий по подготовке к отопительному сезону котельных, жилых домов, объектов соцсферы – больниц, школ, детских садов.

«Рыбинская генерация» завершает работы на теплотрассах, устраняет выявленные при опрессовке дефекты.

— На особом контроле Переборы — здесь изношены теплосети. Кроме того, в микрорайоне несколько домов остались без управление из-за банкротства управляющей компании. В части домов проблема решена. В остальных, если не будет выбрана УК, постановлением главы управдом будет назначен. Эта ситуация осложняет подготовку к отопительному сезону, — объясняет Алексей Рябченков. – Опасений нет, но если вдруг будут проблемы с подачей тепла, мы предоставим жителям временное жилье.

Также под пристальным вниманием коммунальщиков микрорайон Волжский, здесь летом ремонтировали теплотрассу, район ул. Софьи Перовской, Полиграф и Прибрежный.

Подача тепла не бывает единовременной. Обычно процесс растягивается на несколько дней. Сначала к теплу подключают соцобъекты, затем – дома горожан. В начале отопительного сезона есть период пуско-наладочных работ — специалисты убирают лишний воздух из систем отопления, устраняют выявленные дефекты.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Вася 16:10 | 14 Сентябрь 2020

А вот когда все поставят общедомовые счётчики тогда будет выгодней или нет ранее подключать тепло?

    Мотя 19:00 | 14 Сентябрь 2020

    Устанавливайте общедомовой счётчик с автоматическим управлением, и будет вам счастье.

      Александр 07:08 | 17 Сентябрь 2020

      Счетчик поставили и оплата за отопление прям выросла до 4-5 т.р. в месяц. А автоматики не ставят, говорят на дом стоит более 500 т. Р. и дом не тянет по сборам(9 эт 2 под)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме