Главное новости 15 сентября 2020

Открыт новый парк в Мариевке

В Рыбинске завершено строительство парка на улице Волочаевской. Деньги на благоустройство территории выделены по программе «Решаем вместе».

14 сентября здесь состоялось торжественное открытие. На праздник пришли в первую очередь семьи с детьми. Символическую красную ленточку глава Рыбинска Денис Добряков и депутаты перерезали вместе с ребятами.

— Не успели открыть парк в Мариевке, а здесь уже яблоку негде упасть. На детских и спортивных площадках – аншлаг. Это еще одно доказательство, что этот парк был нужен жителям. Поздравляю всех с его открытием! – поздравил собравшихся Денис Добряков.

На месте заболоченного пустыря подрядчик – компания «Крепыш» — обустроила общественное пространство с современными игровыми площадками для детей разных возрастов, скейтплощадкой, дорожками для скандинавской ходьбы.

Оборудование игровых площадок необычное, такое не встретишь в городских дворах — лазалки, горки, качели-гамаки, полосы препятствий. Все исследовать и покататься на каждой карусели – дело не одного вечера.

— Если честно, мы не удержались. Заходили сюда с дочкой еще до официального открытия. Ребенку здесь намного интересней, чем в обычным дворовом городке, — признается Максим, житель Мариевки.

По периметру парка построены тротуары, оборудован пешеходный переход через улицу Волочаевскую.

Для безопасности предусмотрена система видеонаблюдения, вечером дорожки освещают светодиодные фонари. Под газоном проложена дренажная система – она будет отводить воду после дождей и таяния снега.

— Мы всегда ждали, что в этом месте построят парк, еще с тех пор, как тут паслись коровы. Сегодня долгожданный праздник для всех жителей микрорайона. Нам, взрослым, интересней воркаут площадка. А малыши, конечно, рады детскому городку, — рассказывает Наталья Матяжец, местная жительница.

– Территория парка большая, нужно обсуждать с КТОСами, как еще ее использовать. Здесь можно будет устанавливать выездные аттракционы, проводить праздники микрорайона. Главное, чтобы жители были активны, — говорит Денис Добряков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
мариевский 10:27 | 15 Сентябрь 2020

Поправлю — финская ходьба (Суоми не скандинавская страна). Нужное дело сделали, а то председатель общественной палаты города захватил территорию где десятилетиями гулял народ. Ну и ещё наказ — пусть по камерам контролируют чтоб собачники здесь не гадили а на лавочках распитие или курилки не устраивали — это Общественное место. Спасибо.

    СОБАЧНИК 11:03 | 15 Сентябрь 2020

    Ваши дети больше гадят, чем собаки. А собачники дома ходят в туалет.

Сергей Сироткин 21:16 | 16 Сентябрь 2020

Пока это не парк, а нечто среднее между площадью и стадионом. Парком эту территорию сделают деревья, которые там нужно обязательно высадить. Сейчас осень — самое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме