новости 18 сентября 2020

Как организовано питание младших школьников в Рыбинске

С начала учебного года ученики 1-4 классов в школах Рыбинска получают бесплатное горячее питание. Ярославская область на организацию питания получила федеральную субсидию — 171 млн рублей, более 70 млн рублей выделено из регионального бюджета.

— Получают бесплатное питание ученики начальной школы. Никаких условий для использования этой льготы не предусмотрено, — Евгений Вершинин, рассказывает директор школы № 44. — В зависимости от смены школьники получают горячий завтрак (первая смена) или обед (вторая смена). В прошлом году в нашей школе питались за половину стоимости десять человек, 120 ребят получали обед по льготам, 70 учеников — за полную плату.

Роспотребнадзор рекомендует организовать питание в школах таким образом, чтобы не допустить распространение коронавируса.

— В школе выстроен пошаговый процесс организации питания. Детей приходят в столовую согласно расписанию. За каждым классом закреплено свое время и столы. В столовой убираются чаще, — объясняет Евгений Вершин.

Сохраняются и прежние льготы: дети из многодетных и малообеспеченных семей начальной школы получают бесплатное двухразовое питание. Бесплатно питаются учащиеся 5-11 классов, относящиеся к льготным группам: из многодетных и малоимущих семей, дети с ограниченными возможностями здоровья.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме