новости 18 сентября 2020

Делегация города Елец Липецкой области посетила Рыбинск

С рабочим визитом посетила Рыбинск делегация из Ельца Липецкой области. Главы города Евгений Боровских и замглавы Майя Селянина осмотрели знаковые места Рыбинска, посетили образовательные и культурные учреждения, а также встретились с главой Рыбинска Денисом Добряковым.

Рыбинск и Елец похожи. Оба города — вторые по величине и значимости в своем регионе. Оба имеют богатое культурное и историческое наследие.

— Елец меньше по размеру и населению, но тоже старинный, в этом году мы отметили 874 года со дня его основания. Посетить Рыбинск мне посоветовал дизайнер и путешественник Артемий Лебедев. Тоже хочется, чтобы люди приезжали в Елец и видели его красивым и благоустроенным, — говорит Евгений Боровских, глава Ельца.

В первую очередь администрацию Ельца интересовала сфера ЖКХ: уборка города, борьба с несанкционированными свалками, взаимодействие с регоператором по сбору ТКО. Вызвал интерес и проект по переносу оптоволоконных линий под землю, реализованный в ходе реконструкции Крестовой.

— Была проделана серьезная работа. Проводили переговоры с «Ростелекомом», убедили принять в свою канализацию сети других провайдеров, — рассказывает Денис Добряков. — Нам удалось выстроить конструктивное общение и убедить участников проекта в его целесообразности.

Руководители Ельца собираются изучить рыбинские Правила благоустройства, чтобы разработать и внедрить подобный документ в своем городе.

— Я пришел к убеждению, что сила муниципалитетов в единстве. Когда вот таким образом встречаемся и обсуждаем проблемы, тогда и возникают мысли, идеи и практики, — Евгений Боровских.

Главы Рыбинска и Ельца договорились продолжать сотрудничество и обмен опытом.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Алексей Кирдяшев 14:30 | 18 Сентябрь 2020

Оба города красивые и старинные. Замечательные, прекрасные города.

Сергей 13:02 | 19 Сентябрь 2020

Радостно, что хоть здесь критиканы не обгадили статью своими примитивными умозаключениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме