новости 18 сентября 2020

Итоги летней оздоровительной кампании в Рыбинске

В Рыбинске за лето в загородных и городских лагерях отдохнули 2640 детей и подростков. Три муниципальных лагеря за два месяца провели по четыре смены. 1100 ребят посещали лагеря дневного пребывания, организованные на базе школ, домов культуры и спортивных учреждений.

Муниципальных лагеря — им. Матросова, им. Гарина и «Полянка» — из-за коронавируса открыли смены лишь с 6 июля. За счет сокращения времени отдыха до двух недель, удалось провести по четыре смены. В августе на базе школ, учреждений культуры и спорта открылся 41 лагерь с дневным пребыванием, их посетили 1100 детей.

— Мы провели кампанию в очень непростых условиях. Но четкое соблюдение рекомендаций позволили нам не допустить заболеваемости ни среди ребят, ни среди сотрудников, — говорит Олег Кондратенко, директор департамента физкультуры и спорта.

Отдых детей продолжится в осенние каникулы. В конце октября вновь начнут работать лагеря с дневным пребыванием. А дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и дети с ограниченными возможностями смогут отдохнуть в загородных лагерях.

Путевки будут предоставляться бесплатно по заявкам. Родители или законные представители могут обращаться в департамент по социальной защите населения по адресу ул. Крестовая. 139.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме