новости 19 сентября 2020

Сергей Руцкий: Для ДОСААФ праздник – это летать

Сегодня в Рыбинске, на аэродроме Южный, прошел второй авиационный фестиваль «Рыбинское небо»

Рыбинское небо. Хмурое и дождливое, чистое и радужное, облачное и грозовое. Сегодня оно было фееричным. Не только потому, что высокие многоярусные облака дружно соседствовали с ярким сентябрьским солнцем. Небо в Рыбинске сегодня раскрасилось цветными куполами парашютов, далекими контурами самолетов, стремительными фигурами авиамоделей.

— Парапланеристы вот приехали, но полетать из-за ветра не смогли, — говорит глава Рыбинска Денис Добряков.

Он – вдохновитель авиационного фестиваля «Рыбинское небо». Можно сказать, его автор и отчасти – исполнитель. Сегодня за штурвалом самолета, с которого прыгали парашютисты, был Добряков. А может, и сам прыгал с парашютом в одной из групп спортсменов – разве может остановить сильный ветер чемпиона мира по парашютному спорту?

Второй авиационный фестиваль прошел, несмотря на погоду и пандемию. Организовали его администрация Рыбинска и ярославское региональное отделение ДОСААФ России.

— Организовать фестиваль в этом году было сложнее обычного, но оптимизм вашего главы просто поражает. Мы уже были на грани отказа, но он твердо сказал – празднику быть. И вот он состоялся, — говорит председатель регионального отделения ДОСААФ Сергей Руцкий. — Для нашей организации праздник – это летать, а летать в такой обстановке – вдвойне праздник.

Руцкий рассказывает о целях организации:

— Молодежь надо увлечь чем-то серьезным. Пусть они интересуются всем, вплоть до политики. Но они должны быть заняты чем-то существенным. И тогда они будут значительно лучше учиться, работать, не побоюсь высоких слов – любить Родину. Пусть они видят авиацию и авиаторов. Может, кто-то, окончив школу, станет летчиков, авиаконструктором, свяжет с небом свою жизнь.

Праздничная программа фестиваля завершилась церемонией награждения победителей и призеров чемпионата Ярославской области и 2-го чемпионата города Рыбинска по парашютному спорту на призы В.В. Терешковой.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Иван Иванович 00:58 | 20 Сентябрь 2020

Молодцы. Побольше таких мероприятий. И молодёжи нужно больше привозить на них. От школ, от кадетки, от универа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме