новости 21 сентября 2020

Вандалов, испортивших фасады в Рыбинске, ищет полиция

В три часа ночи 19 сентября компания из шести человек закончила отмечать начало выходных в кафе на Стоялой. Парни, подростками этих кормленых молодых людей не назовешь, вооружившись баллончиками с краской и заправляясь на ходу алкоголем, отправилась уродовать фасады в центе города.

От рук вандалов пострадали недавно отремонтированные здания на Стоялой и Крестовой, памятник архитектуры усадьба Наумовых – бывшая библиотека им. Энгельса, а также стилизованные опоры столбов.

На кадрах хорошо видны лица хулиганов. Их поисками занимается полиция. Штраф за нанесение граффити – от пятисот до двух тысяч рублей.

— Сейчас департамент архитектуры работает с собственниками зданий с тем, чтобы каждый написал заявление в УВД о порче фасадов. Предлагаем владельцам в дальнейшем взыскивать не только материальный ущерб – стоимость работ и материалов, но моральный – потраченное на вынужденный ремонт время и силы, — объясняет Алексей Старухин, замглавы Рыбинска по безопасности. – Городская администрация сделает все возможное, чтобы установить виновных, и проследит, чтобы наказание было максимальным.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Игорь 15:52 | 21 Сентябрь 2020

мамке с папкой штраф,плюс возмещение ущерба,прыщавым краску пусть закрашивают,найти не проблема будет,там 10 ки камер

Сергей 17:57 | 21 Сентябрь 2020

В школах воспитывать надо, а не только учить. Провести во всех школах города классный час по теме, затронуть тему необходимо на родительских собраниях.

седой 18:17 | 21 Сентябрь 2020

Гладко было сказано а нашли хоть они воров и покупателей кто сп…ил и продал в чермет люки?

Сергей 18:17 | 21 Сентябрь 2020

А почему на видео, где они уродуют город , размыты их лица? Город должен знать своих «героев». Тогда их быстрее повяжут прямо в учебных заведениях во время общего собрания. Подростки с низкой социальной ответственностью, они знали что делали.

Сергей 00:13 | 22 Сентябрь 2020

Штраф от 500 до 2000? Если за каждое, то нормально. Если за всё, так это им плюнуть и растереть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме