Главное новости 22 сентября 2020

За все придется отвечать

Преобразившийся Рыбинск радует туристов и горожан. Но есть и те, кто не ценит чужих трудов.

— На днях с женой прогулялись от Соборной площади до улицы Свободы. Восхищены обновленным городом и работой по благоустройству исторического центра, которую проводит администрация Рыбинска. А вчера услышал, что в ночи хулиганы изуродовали фасады и столбы, были в шоке, — рассказывает Юрий Блюхер, житель Рыбинска. – Я уверен, что такое могли сделать только те, кто не живет в нашем городе. А впредь хотел бы, чтобы суды над хулиганами, которые портят общественные пространства и фасады, проводили прилюдно. Иск на возмещение морального вреда должны подавать все жители, ведь такие преступления затрагивают интересы всех горожан.

Полиция уже ищет вандалов. Иск на возмещение ущерба – а пострадали более десятка домов, в том числе памятник архитектуры – готовят собственники зданий, которые совсем недавно вложили деньги в восстановление исторического облика фасадов. Сумма обещает быть внушительной. Взыскание – вопрос времени.

Вандалы редко остаются безнаказанными. По камерами видеонаблюдения можно вычислить личность хулиганов и привлечь их к ответственности. Так было с подростками, которые разгромили смотровую площадку на набережной в 2018 году.

— При участи городской администрации удалось установить личности хулиганов. Так как виновниками оказались несовершеннолетние, иск о взыскании расходов на ремонт был подан к родителям юных вандалов. 27 августа 2020 года суд вынес решение – семьям придется выплатить 745 тысяч рублей, — рассказывает Алексей Рябченков, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству.

Еще один пример неотвратимости наказания – разбитая остановка на Соборной площади. 23-летний горожанин попал на камеры, его изображение распространили в социальных сетях. Под давлением общественности парень вместе с отцом пришел в полицию и сознался в преступлении. Его семья добровольно согласилась возместить убытки.

Улицы города – давно не темные переулки, где можно творить, что вздумается. Если родители не вложили в голову правила достойного поведения, объяснять «что такое хорошо и что такое плохо» будет суд.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сегей 15:35 | 22 Сентябрь 2020

Это все конечно, правильно, но вот в конце 19-начале 20 века в городе на каждом перекрестке Крестовой улицы стоял полицейский. Посмотрите по старым фото, там все видно. Правда, город был очень маленький, но в наше время исторический центр остался тот же самый, что и был тогда, и его надо охранять. Может быть вернуться к старой практике, или хотя бы сделать, чтобы полиция его патрулировала чаще….Если камеры видеонаблюдения не помогают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме