новости 22 сентября 2020

РМ открывает границы

Frontier1000 – так называется новый снегоход, серийное производство которого открыли сегодня на «Русской механике». В открытии приняли участие губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и глава Рыбинска Денис Добряков

Frontier – граница. «Мы открываем границы», — говорят на рыбинском предприятии.

— Новый снегоход задумывался как экспортный, география продаж будет самой широкой – в России и северной Европе, — говорит генеральный директор «Русской механики» Леонид Можейко. – В будущем году надеемся пройти сертификацию для поставок на североамериканский рынок.

Компания собирается выпускать тысячу снегоходов Frontier в год. Можейко называет машину флагманом в линейке снегоходов «Русской механики». Он разрабатывался несколько лет, и в итоге стал самым мощным, самым маневренным и динамичным снегоходом предприятия.

— Мощность двигателя — 86 лошадиных сил – достаточно высокая для такого класса машин по мировым стандартам, — говорит руководитель.

Дмитрий Миронов назвал предприятие «законодателем мод на снегоходном рынке» и напомнил, что в следующем году «Русская механика» отметит 50-летие со дня создания.

— К этой серьезной вехе вы подошли с очень хорошими результатами, — обратился губернатор к коллективу завода. – Ваша продукция составляет серьезную конкуренцию другим производителям. Недавно президент страны Владимир Путин поставил цель увеличивать выпуск высокотехнологичной продукции. Ваше предприятие решает эту задачу.

Денис Добряков вспомнил историю предприятия, которое стояло у истоков советского снегоходостроения.

— До сих пор «Буран» является нашей гордостью и до сих пор работает, — говорит глава Рыбинска. — Но самое главное — вы не утеряли связь с современностью, ваши инновационные идеи трансформировались в новую технику. И наверняка есть планы, о которых мы еще не знаем. Радует, что происходит это на рыбинской земле. Я горжусь, что родился, живу и работаю в нашем любимом Рыбинске, городе инженеров, квалифицированных рабочих, высокотехнологичного производства.

Первый Frontier1000 с автографами Дмитрия Миронова, Дениса Добрякова и Леонида Можейко

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Мудрый 06:29 | 23 Сентябрь 2020

Какой, ещё, североамериканский рынок для российских поделок?! Не мечтайте даже. Никому там это чудо не надо. Там люди берут качественную технику. Вспомните опыт Газели — Газ, тоже, мечтал о рынках, создав Ведро. Фоменко с Марусей, тоже, мечтал о западных рынках — и чем всё закончилось?

    Dupe 07:45 | 23 Сентябрь 2020

    Не так давно РМ уже «открывали» скандинавский рынок. Интересно, на сколько наторговали? Ну, а сам Леонид Можейко тоже не так давно рассказывал нам о блестящих экспортных перспективах Суперджета. Прикольно видеть на представленных фото какое-то пацакское соблюдение масочного режима:) А Фронтьеру желаю добежать до канадской границе и дальше! Знай наших!

Шутник 09:53 | 26 Сентябрь 2020

На Можейке маска ак будто перегара стесняется. Хотя сейчас многие так носят, наверное чтоб изо рта не воняло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме