новости 23 сентября 2020

Предприниматели, пострадавшие от вандалов, получат компенсацию за ремонт

Группа неадекватных молодых людей порезвилась в центре Рыбинска в минувшие выходные. Они разрисовали краской отремонтированные в рамках реконструкции Крестовой здания.

Личности правонарушителей установлены. Их поиском занимаются правоохранительные органы.

Пока полиция ловит преступников, собственники недвижимости занимаются поиском денег на срочный ремонт.

22 сентября пути решения проблемы предприниматели обсудили на встрече с главой Рыбинска Денисом Добряковым.

— Мы поможем вам составить обращения в полицию, — говорит Денис Добряков. – Но пока хулиганов ищут, нужно оперативно привести город в порядок.

Оттереть надписи не получится, можно только перекрасить максимально близко к тому цвету, который был утвержден в ходе реконструкции исторического центра. Подобрать колер помогут специалисты департамента архитектуры.

В ходе беседы было принято решение, что здания собственники покрасят за свой счет, не дожидаясь поимки хулиганов, суда и выплаты материального ущерба.

— Если уложитесь в срок до 15 октября, затраты на ремонт будут компенсированы из бюджета Рыбинска, — Денис Добряков.

Сроки определили совместно с собственниками. Все согласились, что отремонтировать фасады до середины октября реально, затягивать нет смысла – позже дожди не дадут сделать работы качественно. А именно в этом заинтересованы все участники встречи.

Красить низ фасада целиком, если изрисована большая площадь, или можно обойтись перекраской одного простенка между окном и дверью? Это решат владельцы вместе с архитекторами. Главное, чтобы не было «заплат», которые портят вид здания.

— Я высказал желание поддержать предпринимателей. Это дополнительная мотивация собственникам зданий сделать ремонт в кратчайшее время. Это эффективнее, чем принуждение. К тому же бизнес не виноват, что прибежали какие-то уроды и испортили их собственность, — объясняет Денис Добряков. — Восстановление облика города – общая задача администрации Рыбинска и предпринимателей. Мы всегда работали вместе. Когда бизнес видит, что городская власть стремиться сделать Рыбинск комфортным, он всегда откликается. Подавляющее большинство рыбинцев приветствуют восстановление исторической части города и гордятся этим. А предприниматели – это люди, которые изменяют свое имущество в соответствие с условиями городской среды, понимая, что вместе с этим растет и ликвидность недвижимости.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме