новости 23 сентября 2020

Рыбинск дарит Туле ретровывеску к Дню города

Конструкции в купеческом стиле украсят сувенирную лавку

Рыбинск постепенно становится законодателем мод в российской урбанистике. Городской проект «Музей живой старинной вывески» выходит за рамки рыбинских улиц.

Нашим Музеем заинтересовались представители многих городов. Они настроены перенимать наш опыт — опыт создания живого интересного пространства, наполненного ретро-вывесками. Бизнесмены Тулы и Липецкой области уже обратились к рыбинским мастерам.

И к 26 сентября — Дню города Тулы — первая ласточка отправится из Рыбинска. Вывеска предназначена для сувенирной лавки «Самовар» в историческом центре города. Комплекс включает в себя главную конструкцию и четыре вертикальные панели — они предназначены для размещения на оконных ставнях.

Автор вывески — Нина Матвеева, художница проекта «Музей живой старинной вывески». Сначала туляки рассчитывали лишь на эскиз от опытных рыбинцев. Но затем рыбинским мастерам доверили воплотить проект целиком. Так на конструкциях возникли главные символы Тулы — самовар и пряник. Вывески украсили милые приметы начала 20 века: россыпь фарфоровых слоников, карманные часы, граммофон.

— Надеемся, что получится выстроить визуальный культурный мост между Рыбинском и Тулой. Рыбинску не стоит боятся делиться опытом. Ведь только делясь, человек становится богаче. Кроме того, туляки обязательно внесут в вывески что-то свое, местную особинку: тульскую резьбу, ковку или узоры, — говорит Митя Кузнецов, автор проекта «Музей живой старинной вывески».

В Рыбинске на улицах старого центра замена вывесок конструкциями в ретро-стиле идет уже третий год. Меняясь, улица Крестовая стала изюминкой не только города, но и всей Ярославской области.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме