новости 24 сентября 2020

Кухню реконструкторов Рыбинска оценили на Куликовом поле

Хушууры с рубленым мясом и луком приготовили подростки из клуба «Вереск»

Военно-исторический клуб «Вереск» из Рыбинска завершил летний сезон, побывав на главном фестивале реконструкторов России — Куликово Поле. Фест посвящен Руси и Золотой Орде XIII-XIV веков и приурочен к победе русских с Дмитрием Донским над монголо-татарами. Сотни участников со всей России принимают участие в битвах-бугуртах, турнирах лучников и сшибках конников, историческом фехтовании.

ВИК «Вереск» побывал на берегу Дона уже в двенадцатый раз. Рыбинские подростки под руководством педагога Марии Циколиной на несколько дней погрузились в мир средневековых битв и древних ремесел. Кстати, рыбинцы традиционно представляют противников русских — воинов Орды.

И как всегда, рыбинцы покорили жюри традиционной ордынской кухней. Нашим ребятам вручили диплом за первое место в конкурсе исторической кухни. Вот как сами реконструкторы пишут в соцсетях о фестивале:

— Успели все, что планировали: поучаствовали в бугуртах и маневрах, покорили комиссию хушуурами с рубленым мясом и луком, посетили мастер-классы по бусоделию и керамике, успели в музей. Небесная канцелярия была благосклонна и не послала на поле дождя. А уж к ветру на Куликовке мы привычны. Отличное закрытие хоть и короткого, но красивого сезона!

участники рыбинского клуба Вереск, в центре — Мария Циколина

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме