новости 24 сентября 2020

Рыбинск: город, в котором для туристов сделано больше, чем где-либо еще в России

Планируя отпуск, люди часто обращаются к мнению бывалых путешественников. Те многое видели, им есть с чем сравнивать, они точно знают, какие эмоции может подарить поездка, подскажут, как найти интересную локацию.

Блогер под ником «Русская дорога» публикует на портале Яндекс. Дзен заметки о путешествиях по стране. В августе он посетил Рыбинск.

В Рыбинске мы оказались случайно, поэтому, уже подъезжая к центру города, открыли рты от восторга — Рыбинск нас приятно удивил.

Признаться, я мало слышал о Рыбинске: знал, что в свое время город поставлял рыбу к царскому двору, а потом стал столицей бурлаков, знал, что там находится гидроузел Рыбинской ГЭС, что там вроде бы красивая набережная. Тем не менее во время своей очередной поездке в Ярославль я решил посетить Рыбинск, и пожалел только об одном — что не сделал этого раньше.

Сказать, что центр Рыбинска красив — ничего не сказать! Гуляя по тамошним улочкам, сложно отделаться от ощущения, что из ближайшего переулка выйдет ватага бурлаков, а из магазинчика выглянет купец.

Но главное, что делает Рыбинск особенным, — все вывески в центре написаны дореформенной орфографией (с ятями и ерами), выполнены в дореволюционном стиле и по технологии XIX века — металл, дерево, ковка, резьба, заклепки вместо саморезов.

Посмотрите, как преобразились улицы! Представляете, если бы на месте этих вывесок красовались типичные для небольших городов «шедевры» из серии «доступная шпаклевка — разведи и уложи»! Вывески сменили даже федеральные сети.

По мне, рыбинская идея с вывесками — это лучшее, что было сделано для туристов в России за последние годы. Ведь часто как: отреставрируют одно здание, и думают, что люди будут ездить смотреть на красивый дореволюционный особняк в окружении хрущевок или стеклянных уродцев. Как бы не так! Люди едут за атмосферой, а ее может обеспечить только единый ансамбль, что и делают рыбинские вывески.

Несмотря на то, что одни только вывески — достаточный повод приехать в Рыбинск, это далеко не единственная достопримечательность города.

Тут и правда красивые набережная и хлебная биржа. Спасо-Преображенский собор видно издалека, а вот вблизи его сфоткать сложно, что неудивительно — его колокольня входит в топ-10 самых высоких колоколен России, поэтому прикладываю фото Крестовой улицы со Спасо-Преображенским собором на заднем плане.

А вот гидроузел нас не впечатлил, возможно из-за того, что ожидал большего, возможно из-за того, что там негде остановиться, рассмотреть и сфотографировать.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Людмила 19:43 | 25 Сентябрь 2020

Правильнее было написать — Рыбинск: город, в котором для туристов сделано больше, чем для самих Рыбинцев

    Мотя 21:24 | 25 Сентябрь 2020

    Людмила, таковы приоритеты местной власти. Для самих рыбинцев — помойки под окна, грязь и мусор в спальных районах, разрушенные ни разу не ремонтируемые тротуары…

Павел 09:31 | 26 Сентябрь 2020

Если наш город не будет выделяться видом и культурой среди множества малых городов, то он продожит исчезать. Ремонтировать только одни тротуары (хотя и это есть) без значимых инициатив развития — всё равно что ремонтировать дом в деревне, из которой уехала вся молодёжь.

Людмила Ц. 12:02 | 27 Сентябрь 2020

Если наш город не будет развивать (и возрождать в новом качестве то, что утратили)промышленное производство, то он продолжит исчезать. Людям нужна стабильная, интересная и хорошо оплачиваемая работа, а это прежде всего — развитые промышленность и социальная инфраструктура, доступное и достойное жильё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме