новости 25 сентября 2020

Реконструкция стадиона «Сатурн» в Рыбинске завершится через год

Стоимость работ — 138 млн рублей

Продолжается реконструкция главного спортобъекта Рыбинска — стадиона «Сатурн». Уже завершен демонтаж, на 50% готова ливневая канализация. Строители укладывают щебеночное основание футбольного поля, устанавливают фундамент под восточную трибуну. На площадке задействованы два экскаватора, четыре самосвала, трудятся 20 рабочих.

На футбольное поле «Сатурна» положат натуральное рулонное покрытие. Для занятий легкой атлетикой оборудуют беговую дорожку. На стадионе появится сектор с местами для прыжков в длину, с шестом, обновят участок для метания диска и молота. Установят новую систему судейской связи. Благодаря этому в Рыбинске появится возможность проводить соревнования всероссийского масштаба. Скорость сканирования цифровых камер для фотофиниша составит 2 тысячи кадров в секунду.

– Здесь реконструируют восточную трибуну вместимостью 2078 посадочных мест и футбольное поле 110 на 72 метра. Но этим не ограничится — у рыбинцев большие планы обновить весь спортивный объект. Мы уже начали работать на перспективу, – говорит Виктор Жучков, руководитель департамента строительства Ярославской области.

На реконструкцию «Сатурна» выделено 138 млн рублей. Работы завершат в октябре 2021 года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме