новости 28 сентября 2020

ЕНВД отменяется с 1 января 2021 года

С 1 января 2021 года в России отменяется единый налог на вмененный доход – ЕНВД.

В качестве альтернативы индивидуальные предприниматели могут выбрать патентную систему налогообложения — ПСН, в которую в ближайшее время планируют внести изменения.

  1. Для видов деятельности «розничная торговля» и «общественное питание» – увеличивается площадь торгового зала и зала обслуживания посетителей общественного питания – с  50 до 150 квадратных метров, по аналогии с ЕНВД.
  2. Всем налогоплательщикам на ПСН предоставляется право уменьшать сумму налога на сумму страховых взносов, по аналогии с ЕНВД.
  3. Расширяется перечень видов предпринимательской деятельности, по которым может применяться ПСН. Дополнительно включаются те виды, по которым сейчас применяется ЕНВД:

На данном налоговом режиме не нужно представлять налоговую декларацию.

— Вы можете с помощью приложения «калькулятор расчета патента» на сайте ФНС, рассчитать его стоимость и сравнить с налоговой нагрузкой на других налоговых режимах. При этом с 2021 года рассчитанную стоимость патента можно будет уменьшить на сумму страховых взносов, — сообщают в налоговой.

Налоговая ставка – 6%; отчетность в ФНС – не представляется; срок, на который может быть выдан патент (по выбору ИП) – от 1 до 12 месяцев.

Основные ограничения для применения ПСН – не более 15 работников, размер доходов не более 60 млн руб. в год.

В Рыбинске Межрайонная ИФНС находится по адресу: ул. Крестовая, 54.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме