Главное новости 29 сентября 2020

В Рыбинске разработали роботов для тушения пожаров

Роботизированный комплекс для тушения лесных пожаров на деньги гранта Министерства науки и высшего образования РФ разработало и изготовило рыбинское НПО «Тензосенсор». Помогали создавать роботов ведущие вузы Ярославской области – РГАТУ имени П. А. Соловьёва и Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова.

Комплекс состоит из трех роботов: один режет кусты и расчищает дорогу в лесу, второй проделывает противопожарную минерализованную полосу и пожарный робот для тушения пожара. Роботы работают группой, под управлением операторов. Глазами комплекса является квадрокоптер, он ведет разведку горящего участка.

— Пока это только опытный образец, но мы хотим создать производство таких роботов в Рыбинске с привлечением промышленных предприятий города, — рассказывают авторы проекта.

Разработку представили Денису Добрякову, главе Рыбинска.

— Рыбинские инженеры доказали, что они передовики в создании роботизированной техники. Теперь нужно довести опытные образцы до серийного производства. Постараемся помочь производителю максимально быстро презентовать разработку потенциальным инвесторам, — говорит Денис Добряков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме