новости 30 сентября 2020

В бассейне для инвалидов Рыбинска прошли тренировки со специалистом

В спортшколе №3 прислушались к родителям особенных детей: бассейн будет работать отдельно от сауны.

Курс аквареабилитации со специалистом из Санкт-Петербурга прошли 16 рыбинских детей с особенностями здоровья. Занятия длились с 10 по 19 сентября.

— В начале сентября бассейн работал в экспериментальном режиме — сюда пригласили специалиста по гидрореабилитации из Санкт-Петербурга. Температуру воды поддерживали на уровне 32-33 градусов. Вода проходила очистку и подготовку, — рассказывает Олег Кондратенко, директор департамента спорта.

Такие условия и впредь понадобятся детям с ДЦП – им необходима очень теплая вода, чтобы расслаблять спазмированные мышцы.

По итогу курса родители встретились с руководством спортшколы, Олегом Кондратенко и Михаилом Быковым, первым замглавы Рыбинска. Родители маломобильных детей высказали просьбы и претензии. И в первую очередь, они касались чистоты воды в бассейне.

фото из открытых источников

— Многих родителей смущало соседство сауны. Из-за особенностей недуга у детей с ДЦП вода из бассейна при плавании попадет в организм. Мамы сомневаются, что система очистки воды справится, – описывала ситуацию в начале сентября Анна Григорьева, руководительница общественной организации «Лицом к миру».

К просьбам родителей детей-инвалидов прислушались – бассейн будет работать отдельно от сауны.

— Посетителей сауны в бассейн пускать не будут. Для сауны предусмотрен отдельный вход. Чтобы развести по времени посетителей сауны и бассейна, у которых одни и те же раздевалки и душевые, их графики посещения не будут совпадать, — продолжает Олег Кондратенко.

Предполагается, что дети-инвалиды будут посещать бассейн утром и днем. Стоимость часа занятий останется прежней — 200 рублей. Сопровождать маломобильного ребенка может любое количество помощников. Окончательно график посещения бассейна определят после сбора заявок от родителей детей-инвалидов.

Что изменится в помещении школы? Под хранение инвентаря для гидрореабилитации выделена часть склада. На кресло подъемника для маломобильных рыбинцев установят страховочный ремень. По периметру бассейна появятся резиновые коврики. Короб вентиляции ждет косметический ремонт.

— Мы сейчас работаем над расписанием, чтобы и детям, и взрослым с ОВЗ было удобно посещать бассейн. Мы благодарны руководству бассейна и Олегу Кондратенко, что прислушиваются к нам, за сотрудничество, поддержку и оперативность, — говорит Анна Григорьева.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 11:51 | 30 Сентябрь 2020

По-моему, на фото не совсем бассейн рыбинской спортшколы №3. Или совсем не рыбинской — поиск нашел эту фотографию в статье про архангельский бассейн «Норд Арена» в газете «Новости Архангельска».)

В.А. 13:33 | 30 Сентябрь 2020

Любите по-тихому править?))) Ну, хоть так… Хотя, обычно, люди извиняются за свои ошибки.

    Юлия Муратова 13:48 | 30 Сентябрь 2020

    Разве фото было подписано, что оно из рыбинского бассейна? Впрочем, в любом случае мы рады, что у нас такие внимательные читатели

      В.А. 14:00 | 30 Сентябрь 2020

      Фото размещено в статье под заголовком «В бассейне для инвалидов Рыбинска прошли тренировки со специалистом», поэтому, если нет дополнительных пояснений, логично заключить, что оно сделано в этом бассейне. Подпись под фото «фото из открытых источников» появилось уже после моего первого комментария. Но и в этом случае у читателей может появиться иллюзия, что это фото бассейна рыбинской спортшколы №3, просто оно сделано не сотрудником вашей газеты, а взято из открытых источников.) Реальные фото бассейна этой школы были, по-моему, и в вашей газете и «в открытых источниках» и они несколько отличаются от помещенного в статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме