новости 30 сентября 2020

РЗП автоматизирует выпуск плат для умных электросчетчиков

Новые мощности позволят рыбинскому заводу выпускать до 50 тысяч плат ежемесячно.

Умный счетчик освободит вас от обязанности передавать данные в энергоснабжающую организацию. И сделает это сам — своевременно и безошибочно. Запчасти для умных счетчиков — платы — производят на Рыбинском заводе приборостроения, входящем в холдинг «Росэлектроника». На прошлой неделе здесь запустили автоматизированную линию по их производству.

Новое производство состоит из лазерного маркировщика, принтера трафаретной печати, установщика, печи конвекционного оплавления. Оно включает в себя участок автоматической оптической инспекции и установку селективной пайки.

Новинка позволяет автоматизировать операции, которые ранее выполнялись вручную. Оборудование самостоятельно устанавливает компоненты на плату по заданной оператором программе. Выявление дефектов на изделии тоже происходит автоматически — благодаря участку автоматической оптической инспекции.

Новые мощности позволят выпускать до 50 тысяч плат ежемесячно.

— Автоматизация всех участков производства печатных плат позволяет исключить человеческий фактор и повысить качество выпускаемой продукции, – говорит гендиректор концерна «Вега» Вячеслав Михеев. — Открытие новой линии до 30% увеличит долю гражданской продукции на РЗП.

Старт производству на РЗП дал руководитель региона Дмитрий Миронов.
— Запускаемый проект решает задачу учета расхода электроэнергии. Умные счетчики — еще один шаг к развитию цифровой экономики в стране, – говорит Миронов.
Открытие автоматизированной линии — один из этапов реализации трехстороннего соглашения между МРСК Центра, концерном «Вега» и правительством Ярославской области, подписанного в 2018 году. Первую прибыль РЗП планирует получить уже в 2021 году.
Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Вася 14:31 | 30 Сентябрь 2020

Да не учёт в них главное а встроенное реле, которое может в любой момент отключить забывшего оплату электричества потребителя и протухнет еда и потечёт холодильник. Ну про должников я не говорю. Или я не прав?

    Dupe 08:19 | 4 Октябрь 2020

    Продай холодильник и оплати счёт! И будет тебе счастье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме