новости 5 октября 2020

В Рыбинске закрывают троллейбусный маршрут №2

Летом городские власти и «Рыбинскэлектротранс» разработали и запустили в тестовом режиме два троллейбусных маршрута.

«Двойка» связала Скоморохову гору и Северный микрорайон. Именно с такой просьбой несколько лет жители обращались в департамент ЖКХ, транспорта и связи. «Семерка» следует от улицы Расторгуева до Железнодорожного вокзала по пр. Ленина, обратно — через ул. Свободы.

По прошествии двух месяцев работы принято решение о закрытии маршрута №2.

— Оба маршрута, и седьмой, и второй, на данный момент не рентабельны. Чтобы «выйти в ноль» за один круговой рейс троллейбус должен перевозить не менее 68 человек, а перевозит в среднем 16, — объясняет Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи. – Маршрут №2, который начал работать в августе, мы закрываем. Он не выгоден перевозчику, хотя по предварительным опросам в социальных сетях, именно маршрут №2 вызывал больший интерес у горожан.

Маршрут №7 был запущен на месяц позже «двойки», в сентябре. Он продолжит работать в тестовом режиме до конца октября, затем по нему будет принято окончательное решение. А пока перевозчик планирует добавить на линию еще две машины.

– Есть потребность в дополнительном транспорте, например, у жителей Мариевки. Троллейбусное сообщение с микрорайонами зависит в первую очередь от наличия контактной сети, — говорит Олеся Минеева. — Если бы троллейбусное управление начало строительство контактных сетей, то мы могли бы рассматривать другие варианты маршрутов, которые не будут дублировать существующие.

Вводить безналичную систему оплаты проезда «Рыбинскэлектротранс» пока не планирует.

— У пассажиров должна быть возможность оплачивать поездки безналом. Но троллейбусное управление упирается – слишком дорого обслуживать систему. Хотя эта обязанность – внедрение системы безналичной оплаты — прописана в контракте, — рассказывает Олеся Минеева

В том числе и с отсутствием возможности оплаты картой связывают специалисты департамента ЖКХ падение пассажиропотока в рыбинских троллейбусах.

— Сейчас Ярославская область прорабатывает вопрос введения транспортных карт, нововведение коснется всех перевозчиков. Надеюсь, что с января проезд во всем городском транспорте будет можно оплатить по безналу, — Олеся Минеева.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Хол 16:21 | 5 Октябрь 2020

А раньше,когда валидаторы ввели в обоих ТП, почему не делали безнал, ведь льготные ТК существуют давно? А банковский пластик появился более 10 лет назад.

Екатерина 18:51 | 5 Октябрь 2020

Когда же вспомнят о большом многочисленном районе судостроителей на бульваре Победы??? 30лет ждем ,когда же закольцуют на б.Победы автобус (например номер 6) или троллейбус. Имеющиеся маршруты 101 и 7,проблему не разрешают. Очень нужен транспорт по бульвару Победы!!!!!!

    Гражданин 22:54 | 5 Октябрь 2020

    Олесе не дано понять что надо людям.

    Сергей 09:54 | 6 Октябрь 2020

    Согласен с вами, что этот большой район города очень слабо охвачен общественным транспортом, только, видимо, чтобы проложить троллейбусный маршрут, работы будет много транспортникам. Да и пойдут ли они на это, ведь сейчас эта контора частная, которая очень скрупулезно считает деньги (недавние события с бунтом по поводу закрытия маршрута №5 показали), и приказать им никто не может. Очень желательно было бы начать делать дороги в Прибрежном, хотя бы улицу Корнева. По Корнева без страха не проедешь на автобусе 101.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме