новости 6 октября 2020

Лучший сыщик региона — из Рыбинска

Подполковник Сергей Лобанов борется с преступностью уже 27 лет. 

Лучший сыщик Сергей Лобанов

5 октября – в день рождения Уголовного розыска, ему вручили премию имени Марата Зайденшнира, легенды ярославского УГРО.

Свою карьеру Сергей начинал опером, дослужился до заместителя начальника отдела уголовного розыска МУ МВД «Рыбинское». Ответственный, профессиональный, грамотный, порядочный человек, — так отзываются о нем сотрудники.

Лучший сыщик специализируется на раскрытии грабежей, разбоев, мошенничеств, квартирных краж. Лобанов руководит двумя отделами — нагрузка большая. В этом году он и его коллеги раскрыли 532 преступления, в том числе и серийные.

С марта по июль 2020 года в Рыбинске была совершена серия краж у пожилых людей. Преступники представлялись соцработниками и похищали у стариков деньги. Пострадали 4 пенсионера, лишившиеся от 20 до 200 тысяч рублей. Сыщикам удалось задержать группу из 3 человек цыганской внешности, промышлявших подобными преступлениями. Свою вину они признали и полностью возместили ущерб.

Еще одну серию из 8 эпизодов Лобанов раскрыл лично. Злоумышленники действовали по одной и той же схеме: отгибали  пластиковые окна на первых этажах и обчищали квартиры. За месяц подполковник, имея огромный оперативный опыт и знания, проанализировал всех, кто мог быть причастен к данному виду преступления. Все эти люди были проверены и отработаны. Затем оперативники получили информацию о сбыте вещей из одной квартиры. Подозреваемого задержали уже через сутки.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме