Главное новости 6 октября 2020

В Рыбинске построят ФОК и ледовый корт

Новые спортивные объекты появятся в Гагаринском и Центральном районах

Фото из архива

В администрации Рыбинска намерены вернуть активную спортивную жизнь на стадион «Восход». Здесь планируется строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Место на ул. Боткина выбрано не случайно.

— В Гагаринском районе есть большая потребность в площадке, где спортом могли бы заниматься взрослые и дети. Здесь находится крупная 44-я школа, школа-интернат для глухих детей. И здесь же есть стадион «Восход», которые давно стоит заброшенный. Новый ФОК, я уверена, будет востребован у жителей Рыбинска, — говорит Наталья Шульдина, заместитель главы по социальным вопросам.

Универсальный комплекс для занятий спортом будет доступен для всех желающих. На стадионе появятся хоккейная площадка 60 на 30 метров, которая в летнее время перепрофилируется в футбольное поле с искусственным газоном, круговые 200-метровые беговые дорожки с синтетическим резиновым покрытием, два сектора для стритбола, площадки для воркаута, уличные тренажеры, игровая площадка. Для спортсменов сделают две раздевалки, а для болельщиков — трибуну с навесом на сто посадочных мест.

Построят ФОК в рамках национального проекта «Спорт — норма жизни» по готовому типовому проекту. Год назад он уже был апробирован в Ярославле. В результате Рыбинск сэкономит на подготовке проектно-сметной документации.

Общая стоимость проекта — 25 миллионов рублей. Его профинансируют из трех источников: 20 миллионов рублей придут из федеральной казны, 4,17 миллиона — из городского бюджета и 830 тысяч — из области.

Сегодня, 6 октября, завершается процедура торгов по выбору строительной организации. В аукционе участвуют две заявки. Подрядчик определится до конца дня.

Как только контракт будет заключен, компания приступит к выполнению работ. В этом году она займется земляными работами. Монтаж спорткомплекса продолжит уже в новом году. Дата сдачи объекта по контракту — 2021 год.

План физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа на ул. Боткина

Второй знаковый спортивный объект, который Рыбинск собирается построить, — ледовый корт.

— В Рыбинске не хватает льда — это факт, — говорит Наталья Шульдина. — Новый тренировочный ледовый корт необходим для города, где работают секции по шорт-треку, хоккею, фигурному катанию, много любителей просто покататься на коньках. Мы спланировали его в районе ДС «Полет». Там подведены все коммуникации, поэтому намного легче будет его содержание.

Техническое задание на корт подготовлено департаментом спорта Рыбинска. Сейчас подрядчик — компания «Верхневолжские производственные сети» — занимается подготовкой проектно-сметной документации. О том, как будет выглядеть новая ледовая площадка, говорить пока рано, как и о стоимости проекта. Это станет известно, когда он пройдет государственную экспертизу.

— Сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы получить окончательное заключение госэкспертизы, войти с этим проектом в национальный проект или федеральную программу и получить финансирование, — говорит замглавы администрации.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 16:35 | 6 Октябрь 2020

А что за сооружение или здание строится на месте бывшего открытого хоккейного корта ДС Метеор на проспекте Серова? Тоже спортивное?

гость 20:39 | 6 Октябрь 2020

У интерната глухонемых корт теперь пустует а раньше там играли в хоккей воспитанники. То ли из-за появления интернета то ли из-за отттока детей в Ярославль интернат опустел. А вот на стадионе «Звезда» на месте футбольного поля Герасимов-младший строит что-то монументальное, похожее на крытый ледовый корт для хоккея, но об этом принято молчать в СМИ, как и про строящееся на этой же улице уже второй год непонятное здание ТЦ или ещё чего по адресу Юбилейная, 34а/36
Просветите хоть, знающие эти секреты,читатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме