новости 8 октября 2020

Горожанка перевела мошенникам 260 тыс рублей

42-летней жительнице Рыбинска позвонил мужчина, который представился сотрудником банка. Он сообщил горожанке, что с ее счета пытаются списать деньги. Для отмены подозрительной операции женщина сообщила звонившему реквизиты своих банковских карт и смс-коды, после чего с ее счета пропали 137 тысяч рублей.

Затем, выполняя указания лжебанкира, горожанка через банкомат несколькими транзакциями перевела на телефонные номера мошенников более 122 тыс рублей. Общий ущерб — 260 тысяч рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Кража». Ведется следствие.

Сотрудники полиции напоминают:

— не указывайте пин-код вашей банковской карты, и никому его не сообщайте;

— сотрудники безопасности банка не звонят по телефону;

— никому не сообщайте трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.

Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои сбережения.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Черный Кот 12:39 | 8 Октябрь 2020

Уважаемые! Еще один вид мошенничества вернулся. По населенным пунктам района ездят две иномарки черная со ставропольскими номерами (регион 126) и белая. Марку машин не пишу, т.к. информация от пожилого человека, который в марках машин не разбирается. Обе машины выглядят весьма презентабельно, далеко не дешевые развалюхи. Ездят вроде как независимо друг от друга, но историю рассказывают одинаковую.
Предлагают купить по дешевке инструмент (бензогенератор, бензопила, шуруповерт и т.п.). Рассказывают жалостливую историю — мол сами украинцы из Горловки здесь на заработках. Контора-наниматель денег не платит, а выдала зарплату этим самым инструментом. Продают, чтобы получить деньги на дорогу домой, забрать семью из опасного региона….
Потом ищут предлог, чтобы попасть в квартиру(например просят воды, чтобы залить в машину). Услышав из квартиры голоса и поняв, что дома человек не один, почему-то надобность в воде отпадает и проситель довольно быстро ретируется….
Будьте внимательны, предупредите пожилых родственников, чтобы не велись и не покупали инструмент «в подарок сыну (внуку, мужу,зятю……)»
Этот «развод» был очень популярен в конце 90-х — начале 2000-х. Тогда частенько подобным образом предлагали одноразовый китайский инструмент. Сейчас, похоже, снова вернулся, но с возможным продолжением (иначе зачем просить воды, а потом вдруг уходить не дождавшись?).

старый пенсионер 13:25 | 8 Октябрь 2020

Надо упрощать закон об оружии. Когда я в единственно жилом доме деревни, выйду с ним к любому «гостю» , то проблемы исчезают.

    Пожилой рыбинец 13:42 | 8 Октябрь 2020

    Твои проблемы тогда только начнутся. Лучше выходите с тем, что просят- со стаканом воды, предварительно добавив туда конскую дозу пургена.

    Михаил 07:49 | 10 Октябрь 2020

    Купи проблем нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме