новости 8 октября 2020

Рабочие места для рыбинцев

Чтобы снизить напряженность на рынке труда, в регионе создали 800 рабочих мест. 

На временную работу берут тех, кто стоит на бирже, трудится по сокращенному графику или находится под угрозой увольнения.

Места предоставляют более 100 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, с которыми подписаны соответствующие соглашения. Трудоустроены уже 400 человек.

В Рыбинске свежие кадры набирает компания «Профодежда», здесь ждут швей и упаковщиков.

– Мы заинтересованы в новых сотрудниках и рассчитываем, что трудоустроенные на временные места захотят в дальнейшем остаться на предприятии, – цитирует директора компании Светлану Гиличук Яррегион. – Пытаемся научить всех, кто готов осваивать новые компетенции. Готовы принимать на работу и молодых, и людей предпенсионного возраста.

Расходы на оплату труда работников в размере МРОТ, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, компаниям компенсирует Центр занятости.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 18:56 | 8 Октябрь 2020

Т.е. эти люди будут работать за 1 МРОТ, или я неверно понял? Может быть швеи и упаковщики получают 35 — 45т.руб. на уровне средней ЗП по области, а ЦЗ компенсирует 1 МРОТ из них? Сколько этот работодатель платит за «новые компетенции» вы так и не написали (или не спросили).

    Ирина 14:37 | 10 Октябрь 2020

    Работодатель платит з/плату, указанную в штатном расписании (хоть 50 тысяч!))), а ЦЗН возмещает в размере МРОТ. Хотя не думаю, что за неквалифицированный труд (а в основном такой на общественных работах) кто то готов платить большие деньги…

      В.А. 19:09 | 10 Октябрь 2020

      Спасибо за толкование «букваря»!)) Не думал, что труд швей, пусть даже и в производстве спецодежды, относится к неквалифицированному.) В статье директор компании ясно процитирован: «В Рыбинске свежие кадры набирает компания «Профодежда», здесь ждут швей и упаковщиков.», поэтому я и хотел узнать то, о чем просил в первом комментарии. Хотелось, чтобы ответила она или автора статьи. Понятно, что зарплата зависит от квалификации, но можно дать их в интервале, но только в пределах, допустим 5000руб. (15000 — 20000 для начинающего, 25000 — 30000 для швеи с опытом, а не 12000 — 50000). Вот только боюсь, что суммы зарплат не решаются обнародовать из-за их смехотворности. Думаю, они практически равны МРОТ.

надежда 22:38 | 10 Октябрь 2020

на профодежде маленькие зарплаты,и дают частями

    без надежды 09:23 | 11 Октябрь 2020

    частями профодежды?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме