новости 9 октября 2020

В Рыбинске установят ракетный комплекс «Эльбрус»

В Рыбинске появится новый военно-мемориальный объект.

— В качестве памятника будет установлен стартовый агрегата 9П117 армейского оперативно-тактического ракетного комплекса «Эльбрус», — рассказывают в администрации Рыбинска.

Горожанам предлагают выбрать место установки памятника. Как один из вариантов места размещения администрация Рыбинска предлагает территорию воинской базы на ул. М. Горького. Жители могут согласиться с предложением или высказать свое мнение.

— С проектом можно ознакомиться на странице департамента архитектуры, а предложения до 19 октября направить на электронную почту: agu@rybadm.ru. Предложения, оставленные в комментариях на других ресурсах, специалистами рассматриваться не будут, — сообщают в пресс-службе городской администрации.

Напомним, что ранее в Рыбинске у памятника воинам-интернационалистам была установлена зенитка «Шилка».

Справка: Пусковая установка 9П117 на четырехосном колесном шасси автомобиля «МАЗ-543А» была принята на вооружение СССР в 1967 году. Габаритные размеры: длина – 13360 мм, ширина – 3020 мм.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 12:41 | 9 Октябрь 2020

Это клиника…

Цветкова Александра 13:03 | 9 Октябрь 2020

Очень глухое место , разрисуют юные «художники» , да и любители сбора металлолома открутят нужные им выступающие части, красивое место — пустырь напротив администрации и речного училища ! Красиво будет смотреться с путепровода , а то там одни пёсики бегают по свои нуждам.

Dupe 14:28 | 9 Октябрь 2020

Рыбинск зарекомендовал себя как город корабелов. Даёшь авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов вместо причальных мостков. Гарантирую — ни один туристический пароход не пройдет тогда мимо нашего города! Осмотр города начинать с зенитки и САУ, потом — паровоз, Шилка, ПУ, и в заключение выступление хора старушек- ветеранов местных предприятий ВПК.

Dupe 14:37 | 9 Октябрь 2020

Если ПУ на ходу, то разработать маршрут на нем по местам боевой и трудовой славы рыбинцев, можно, в то же Хлополева возить туристов. Думаю, отдел культуры и информационно- туристический центр отлично справятся с этой задачей. За отдельную плату по предварительным заказам можно дать и порулить платежноспособным туристам, благо, там сразу две кабины- одна будет для инструктора , другая, дублирующая, для туриста. Если дела пойдут, то можно будет и пуски с этой ПУ по отдельному прейскуранту проработать.

Николай 19:38 | 9 Октябрь 2020

А вот последний ШЕДЕВР — ШИЛКА, установленная за памятником интернационалистам в Волжском парке, она поставлена так, что она РАССТРЕЛИВАЕТ бойца, изображенного на памятнике!

    Сергей 23:26 | 9 Октябрь 2020

    Шилка не расстреливает бойца. Её стволы подняты вверх.

Тоже архитектор 08:10 | 10 Октябрь 2020

Коля, к тебя маразм.

Николай 11:53 | 10 Октябрь 2020

Да уж… похоже не только у меня, многие в этом состоянии от происходящего в городе сегодня!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме