новости 13 октября 2020

Три медали взяли шорт-трекисты Рыбинска

8-11 октября в Полете прошли всероссийские соревнования по шорт-треку.

На днях Рыбинск принимал сразу два важных турнира. Межрегиональные соревнования среди спортсменов старшего возраста. И всероссийские соревнования среди спортсменов среднего возраста.

Шорт-трекисты 15-17 лет по итогам турнира отбирались на Первенство России, спортсмены 13-15 лет — на всероссийские соревнования «Сочинский олимп».

Рыбинские шорт-трекисты — в оранжевой форме

В Рыбинск съехались гости из Краснодарского края, Москвы и Московской области, Марий Эл, Мордовии. Ярославская область выступала самым многочисленным составом. В соревнованиях участвовали воспитанники рыбинской спортшколы №4 и ярославской спортшколы №3.

В копилке рыбинцев — три медали в эстафетах.

Две бронзы в эстафетах на 2000м завоевали команды старшего возраста. Команда юношей — Илья Скуратов,  Степан Максимов, Артем Маркиданов. И девушки — Эвелина Мухаметзянова, Илона Мищенко, Екатерина Ажиханова.

Ребята помладше тоже смогли отличиться — в эстафете на 3000м. Серебро завоевала смешанная команда в составе: Александра Щеглова,  Илона Мищенко, Юрий Дубровин, Леонид Крошкин.

Два рыбинских спортсмена в личных зачетах вошли в десятку лучших — это позволит им отобраться на дальнейшие старты.

— В личном первенстве по троеборью в медали никто не попал. Но есть ребята, вошедшие в десятку, это дает им шанс отобраться на Первенство России, — комментирует рыбинская наставница и судья Елена Козлова.

Среди старших седьмым стал Илья  Скуратов. В среднем возрасте 8 место у Леонида Крошкина.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме