новости 13 октября 2020

Доступно о финансах

В октябре Банк России запускает новый проект по финансовой грамотности для пожилых людей.

— Это серия лекций, которые расширят представление пенсионеров о различных финансовых услугах, научит их грамотному использованию, и, что особенно важно сегодня, поможет сберечь деньги от посягательств мошенников, — рассказывают в банке.

Лекторы будет выступать перед собравшимися в режиме онлайн в Комплексных центрах социального обслуживания населения. А пока специалисты ответили на самые распространенные вопросы о финансах.

— Мне позвонили якобы из банка, сказали, что с моей карты кто-то переводит денежные средства, и нужно срочно это остановить. Я растерялась и положила трубку. Что нужно делать в такой ситуации?

— Лучше всего при странном и тревожном звонке якобы из банка, положить трубку. Затем можно перезвонить в свой банк по официальному номеру телефона, который указан на обратной стороне карты, чтобы уточнить, все ли в порядке с вашим счетом, — объясняют сотрудники банка.

По телефону могут звонить мошенники, которые хотят похить ваши деньги. Чаще всего мошенники различными способами пытаются получить личные данные граждан и данные их банковских карт, которые затем используются для кражи денег с банковских счетов.

Чтобы ввести человека в заблуждение, мошенники зачастую используют технологию подмены номера телефона. То есть на экране жертвы может высветиться настоящий номер банка, в то время как ему звонит мошенник. Сотрудники банка никогда не будут запрашивать у вас номер карты или трехзначный код на ее оборотной стороне, код из СМС или ПИН-код! Банку эта информация не нужна. Если это происходит, то вы имеете дело с мошенниками.

Единственное, что может спросить работник банка – ваше секретное кодовое слово, но только в том случае, если звонок совершаете вы. Это важно запомнить. Звонят мошенники чаще всего поздно вечером или рано утром, когда человека легче всего вывести из равновесия, заставить волноваться. Ведь мошенники, как правило, играют на человеческой психологии. Например, нас пытаются запугать, что на деньги совершается атака, их кто-то пытается украсть, и нужно срочно перевести сбережения на «безопасный счет». Если выполнить действия по указанию звонивших, то есть перевести деньги на указанный счет, то они наверняка будут потеряны.

Сообщая данные своей карты и коды из СМС, люди фактически отдают мошенникам в руки ключи управления своим счетом.

Если вы поняли, что звонят мошенники, то в первую очередь, нужно прервать разговор и просто положить трубку. Потом найти телефон банка на оборотной стороне карты или официальном сайте. Номер нужно набирать вручную. А ещё лучше сохранить его у себя в телефоне. Позвонив в банк нужно узнать, все ли в порядке с вашим счетом, с вашими деньгами, с вашей картой. Важно не делать обратных звонков по входящему номеру, потому что есть риск снова попасть на линию к злоумышленникам. Постарайтесь не нервничать и не торопиться!

Если через СМС-информирование вы увидели, что с вашей карты действительно списываются средства, то в этом случае как раз нужно поспешить: срочно позвонить в банк и заблокировать карту. Затем в течение одного дня прийти в офис банка и написать заявление о несогласии с операцией. И если вы не нарушали правила пользования картой, то банк примет решение о компенсации списанных денег.

— Вместо вклада мне предложили инвестиционное страхование жизни. Правда ли, что там доход будет выше, чем по вкладу?

— Да, доход по инвестиционным продуктам потенциально выше, чем по депозитам. Но если вы размещаете деньги на банковском вкладе, то абсолютно уверены в размере дохода, сохранении средств и их защищенности с помощью Агентства по страхованию вкладов. То есть, даже если у банка будет отозвана лицензия, ваши деньги вам вернутся (в объеме не превышающем 1 млн 400 тыс. рублей).

Доход по инвестиционным продуктам, в отличие от вклада, не гарантирован. Кроме того, инвестиции не попадают в систему страхования вкладов. Забрать досрочно всю инвестированную сумму невозможно, поскольку, как правило, договор заключен на длительный срок, и его расторжение подразумевает возврат определенного процента от суммы, а не всех денег.

Потребитель должен знать это и осмысленно принимать решение: воспользоваться классическим депозитом или инвестировать в другие инструменты с целью получения большего дохода. А банки должны проинформировать клиентов обо всех рисках и характеристиках продуктов, которые они предлагают. Если этого не произошло, то речь идет о недобросовестных продажах.

Если вы приобрели страховой продукт, например, полис инвестиционного страхования, а затем поняли, что ошиблись в выборе, то у вас есть 14 дней на расторжение этого договора. Это так называемый «период охлаждения», когда вы можете вернуть инвестированные деньги и распорядиться ими по своему усмотрению.

— Мне позвонили из социальной службы и сказали, что хотят перечислить компенсацию за путевку. Но я знаю, что никакой путевки мне не полагалось. Потом пошла с собес, чтобы выяснить. Там ничего про это не знают.

— По всей видимости, звонок был не из собеса, звонили мошенники. Один из приемов, которые они используют — обещания чего-то желанного или быстрой наживы. Как раз к таким уловкам и относится, например, путевка или компенсация за путевку.

Еще преступники могут сказать, что налоговая служба намерена сделать налоговый вычет и для его получения нужно сообщить конфиденциальную информацию. Рассказывают, что ваша карта участвовала в розыгрыше, который проводит банк, что вы победили, но выигрыш вам зачислят лишь после того, как вы сообщите свои данные. А «социальные службы» якобы срочным порядком намерены перечислить на вашу карту компенсацию за неиспользованную льготную путевку или дорогие лекарства, приобретенные вами.

Этими способами потенциальную жертву вводят в стрессовую ситуацию, требуют быстро отреагировать: например, на мнимый выигрыш претендуют несколько людей, и деньги достанутся тому, кто первый сообщит свои данные. В состоянии стресса человек выдает платежные реквизиты, персональные данные, включая паспортные, плюс какие-то коды и пароли — все, что может быть использовано для проведения операции без ведома клиента.

При таких звонках важно сохранять спокойствие, не впадать в панику, не поддаваться сиюминутному желанию совершить какие-то действия. Не верьте злоумышленникам, положите трубку и прервите разговор. Смысл схем, которые мошенники используют для обмана граждан, сводится к тому, чтобы выманить у людей конфиденциальную информацию, и в итоге опустошить счет.

Если вы или ваши пожилые родственники столкнулись с мошенниками, нужно идти в полицию и писать заявление. По любым вопросам работы финансовых учреждений, можно обращаться в Банк России по бесплатному телефону 8-800-300-3000 или через интернет-приемную на сайте cbr.ru.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме