Главное новости 13 октября 2020

В Рыбинске расселяют аварийные дома

Семи рыбинским семьям предоставят новое жилье. Остальным выплатят компенсации.

В этом году в регионе расселяют 6330 кв. м аварийного фонда. В 2020 году жилье или компенсации уже получили 375 жителей региона. До конца декабря расселят еще 125 человек.

В Рыбинске в текущем году другое жилье взамен аварийного получат 7 рыбинских семей. Три жилых помещения администрация приобретет для рыбинцев, проживающих по ул. Софийской, 28 и Поселковой, 7. Четыре жилых помещения закупят для жителей аварийных домов по Северной товарной, 15, Чебышева, 29, Пархинской, 23, Труда, 10а.

Деньги за аварийное жилое помещение выплатят шести собственникам квартир дома по Тракторной, 3А. Собственнику по Северной товарной, 15 выплатят деньги после изъятия земельного участка, на котором расположен дом. Двум рыбинцам-нанимателям жилья по Тракторной, 3А предоставят жилое помещение по договору соцнайма.

На расселение аварийного жилья Минстрой РФ дополнительно выделил региону почти полмиллиарда рублей.

— До 2025 года мы переселим шесть тысяч человек. Это более 100 тысяч кв. м аварийного жилья. Благодаря дополнительным финансам мы раньше срока выполним планы по расселению, — поясняет губернатор Дмитрий Миронов.

фото из архива РИ

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме