новости 14 октября 2020

Подростки разрабатывают проекты для предприятий

​Воспитанники Кванториума сотрудничают с РЗП и Русской механикой

Рыбинский детский технопарк Кванториум продолжает сотрудничать с предприятиями и организациями города. Среди их партнеров — РЗП, Русская механика и туристско-информационный центр Рыбинска.

Дизайн детского снегохода подростки разрабатывают для Русской механики

С РЗП у кванторианцев сразу два совместных проекта. Подростки разрабатывают медицинскую автокапельницу — она предусматривает дистанционную подачу препарата и онлайн-контроль. И конструируют Агродомик: он способен собирать информацию о состоянии почвы, о ее температуре, степени влажности и освещенности.

Дизайн детского снегохода с электроприводом воспитанники технопарка разрабатывают для Русской механики. Кроме того, они создают систему управления снегоходом с родительского смартфона.

Как развивать исторический центр Рыбинска? Школьники размышляют вместе с рыбинским ТИЦ. На виртуальной карте развития исторического центра они формируют пилотный квартал. Карта может стать каналом коммуникации для любого заинтересованного: будь это турист или старожил, инвестор или владелец гостиницы, чиновник или творческий человек.

– Предприятия получают свежий взгляд и новые подходы к решению актуальных вопросов. Школьники развивают навыки и компетенции, которые пригодятся им в будущем. Растет поколение специалистов, способных обеспечить в России технологический прорыв, — поясняет зампред правительства Роман Колесов.

На виртуальной карте развития исторического центра Рыбинска дети формируют пилотный квартал.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме