Главное новости 15 октября 2020

Маски сдернуты

Кондукторы общественного транспорта игнорируют масочный режим

Каждый день растет количество рыбинцев, заразившихся коронавирусом. Койки в ковидных отделениях заполняются все новыми и новыми пациентами. Плюс 13, плюс 19, плюс 38 —  ведется отчет новых заболевших в Рыбинске. 50 человек уже умерли от ковида в области. И это только официальные цифры.

В то же самое время большинство людей пренебрегают элементарными мерами профилактики — не носят маски. Видимо, им все равно, заболеют они или нет, заразят ли своих коллег и просто незнакомых людей, будут ли они мучиться на больничной койке их дети и родители. И уж тем более их не волнует, что они нарушают обязательный масочный режим, действующий в Ярославской области. Между тем штрафы предусмотрены внушительные — до 30 тысяч рублей на гражданина.

И речь не только о рядовых гражданах — покупателях в магазинах, пациентах поликлиник, пассажирах.

Целая армия кондукторов общественного транспорта живет в параллельной вселенной, куда не долетает весть о пандемии. Автобус это, троллейбус или маршрутка, не важно — ковид-диссиденты на кондукторском кресле есть везде. Мы провели небольшую проверку — только за полчаса обнаружили пятерых кондукторов без масок в троллейбусах, автобусах и маршрутке.

 

Двое из них маски не имели совсем. На вопрос, почему пренебрегаете мерами безопасности, кондуктор троллейбуса ответила, что начальство выдает одну (!) маску на месяц. Хотя в «Рыбинскэлектротрансе» утверждают, что все кондукторы обеспечиваются средствами защиты, перед рейсом им меряют температуру, а салоны моются дезраствором.

Двое кондукторов оказались «подносниками» и одна женщина — «подбородочником». Это такая формальная и весьма популярная манера ношения маски, напрочь лишающая ее всякого смысла. Беззащитный нос привольно вдыхает всевозможные вирусы, витающие в салоне, особенно в часы пик, да и пассажиров такая маска не спасет, если кондуктор решит чихнуть или покашлять. Зато если пожалует с проверкой начальство, маску можно быстренько натянуть на лицо.

А теперь представьте: безмасочный кондуктор (продавец в супермаркете, провизор в аптеке, служащий в банке) болеет ковидом в легкой форме (без температуры и кашля) или бессимптомно. Сколько людей вокруг он успеет перезаражать в условиях скученности? А они по цепочке — других? Лица без масок вам по-прежнему кажутся не такими уж страшными?

Указом  губернатора Ярославской области № 47 от 18 марта 2020 года с 16 мая 2020 года на территории Ярославской области граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при проезде во всех видах транспорта общего пользования, на остановках транспорта, в медицинских организациях, аптеках и аптечных пунктах, магазинах и других помещениях

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Марина 17:42 | 15 Октябрь 2020

Полностью согласна.Людям на себя плевать,а на окружающих и тем более.Очень рада что проводят рейды везде.Штрафы немалые быстро приучат к порядку

    Доброжелатель 19:13 | 15 Октябрь 2020

    Марина, маска от плевков не защищает! Держитесь!

    Read 01:26 | 16 Октябрь 2020

    Люди очнитесь уже. Вас дурят а вы верите. Это мировой заговор. Не будте овцами и баранами. Думайте!

      Ковишка 08:15 | 16 Октябрь 2020

      Желаю Вам скорее заболеть тем, чем нас дурят! Когда внезапно пневмония начнётся, может тогда у Вас мозги включатся.

        Dupe 11:33 | 16 Октябрь 2020

        Чтобы » пневмония не началась внезапно», должна быть налаженная плановая диспансеризации населения, доступная медицинская помощь, высокоразвитая современная система здравоохранения, а не штрафы и оптимизации медицины. Чтобы включались мозги, с ними надо родиться.

      шуе ппш 09:13 | 16 Октябрь 2020

      опять рептилойды?

Dupe 17:48 | 15 Октябрь 2020

А теперь ждём рейд кондукторов в редакцию администратора и репортаж об этом с фото во всех троллейбусах города! Думаю, будет весело и интересно.

Ольга 23:20 | 15 Октябрь 2020

Не вводите людей в заблуждение!!! Своими фейковыми постами. Лучше изучайте что реально в мире творится, а не кашмарьте фейковыми вирусами, фейковой смертностю!!! А так же изучайте ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.
НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЗАСТАВИТЬ СВОБОДНОГО ГРАЖДАНИНА НАДЕТЬ МАСКУ

    гость 23:24 | 15 Октябрь 2020

    Конечно никто не может заставить. Кроме собственного разума. Если разума нет, можно вам только посочувствовать.

      Гость 00:29 | 16 Октябрь 2020

      А если разум против или, как вы сами говорите, его нет вообще?

    Вячеслав Викторович 23:58 | 15 Октябрь 2020

    Ольга, я вот мозг ваш тож не видел, но все говорят, что он есть у любого человека…тож фейк выходит

      Гость 00:32 | 16 Октябрь 2020

      Мозг есть у всех , но извилины на нем у некоторых отсутствуют:(

    Вячеслав Викторович 00:00 | 16 Октябрь 2020

    И где в законодательстве про свободного человека и маски? Как знаток, пожскажите

Гость 08:21 | 16 Октябрь 2020

«дИссидент»! У час там в школе журналисти уроки русского хоть были?)

а ты? 09:16 | 16 Октябрь 2020

Они обеспечиваются сменной маской, каждые 20 минут, с фильтром чтоб было возможно нормально дышать?
Доплаты за опасные условия работы?

Социалист 17:50 | 16 Октябрь 2020

А где мне взять справку что я переболел этой дурью или же не могу дышать в наморднике? Как по быстрому дойти до врача?

рыбинский 12:24 | 17 Октябрь 2020

Как наши люди носят маски.

1. «Синяя Борода» — маска на подбородке, синей стороной наружу.
2. «Дед Мороз» — маска на подбородке, белой стороной наружу.
3. «Ван Гог» — маска свободно свисает с правого уха.
4. «Единственный сын казака» — маска свисает с левого уха.
5. «Поп — толоконный лоб» — маска смещена на лоб (редкая манера, видел всего пару раз).
6. «Ганнибал Лектер» — маска закрывает только рот.
Все остальные способы, включая рекомендуемый ВОЗ, встречаются гораздо реже.

Андрей 20:42 | 23 Октябрь 2020

Здравомыслящие люди понимают что такое вирусы и как они действуют на людей. В тех же учебниках по биологии описано. Маски не помогут, наоборот, длительное ношение вызывает осложнения с нехваткой кислорода, после чего у человека падает имунная система, в таком случае легко подхватывает различные заболевания, в том числе любой из тысячи вирусов. А этот новый коронавирус прежде всего как ОРВИ или легкая форма гриппа. Это глобальный план элиты по подчинению и тотальному котролю населения мира. В официальных документах ВОЗ уже пишут SARS Cov2 (как разновидность вируса SARS), они понимают что несут ответственность Нет такой опасности, как втирают подконтрольные СМИ. Нет переносчиков, этим летом призналась Мария Ван Керкхове (специалист ВОЗ)… Думайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме