новости 17 октября 2020

Рыбинск объединил блогеров-миллионников со всей страны

На три дня город стал неофициальной столицей Всероссийского фестиваля «TikTok Рыбинск 2020».

На своих видео в TikTok они танцуют, поют, шутят, пародируют, разыгрывают и шокируют. В социальной сети – полная свобода самовыражения. За это ее так любят блогеры и зрители. Приложением пользуются более миллиарда человек из 150 стран. И сегодня, благодаря слету, многие из них узнают о Рыбинске — небольшом, но таком ярком украшении Волги.

Двадцать блогеров прибыли к нам в гости ночью, а уже субботним утром встретились с главой Денисом Добряковым.

Правозащитник Андрей Бабушкин вручает почетную грамоту Денису Добрякову

— Вы такие юные, но уже очень популярные в сети, особенно среди молодежи. Приветствую вас в лучшем городе на земле! Желающих приехать было очень много, но из-за пандемии мы, увы, не можем встретиться со всеми. Очень хочу, чтобы вам здесь понравилось. Мы приготовили несколько подарков. Один из них, если позволит погода, случится уже сегодня. Это будет здорово, ждем от вас эмоций! Надеюсь, что вы потом о нас расскажете, как о хорошем городе.

Зампред областного правительства Максим Авдеев

Большой привет по видеосвязи тиктокерам передал заместитель председателя регионального правительства Максим Авдеев. Он подчеркнул, что был бы рад интересным сюжетам о городах Ярославской области, в том числе Рыбинске – с его историей, культурой, огромным промышленным потенциалом и энергетикой.

Один из гостей, член совета по развитию гражданского общества и прав человека при президенте РФ, правозащитник Андрей Бабушкин признался, что явно недооценивал Рыбинск:

— С большим удивлением я узнал, что он старше Москвы, что отсюда к царскому столу доставлялась самая крутая рыба – стерлядь и именно Рыбинск снабжал Москву электричеством в годы войны! Я никогда не догадывался, что многие вещи, которыми я пользовался, были созданы здесь. Прежде чем приехать, я обсуждал движение тиктокеров с советником президента Александром Фадеевым и он просил передать: чем больше социальной темы будет в ТикТоке, тем больше его польза для страны. Сейчас работа с медиа- и блогосферой является приоритетной для управления внутренней политики президента РФ. И замечательно, что Рыбинск включился в нее.

Стать тиктокером несложно, а удовольствие от просмотра коротких весёлых ведеороликов получают сотни миллионов людей по всему миру, — говорят участники слета.

Жорж. Любит эпатаж

Один из них — Жорж Ровалс – известный российский шоумен, дизайнер по прическам и имиджмейкер. Он приехал в Россию из Франции еще в 80-х годах. Признан одним из самых лучших стилистов в стране, работающих со

звездами. ТикТок открыл для себя недавно и пока не может похвастаться большим числом подписчиков. Но с такой харизмой точно наверстает.

— Приехали ночью, Рыбинск в огнях напомнил Москву, — говорит Жорж. – Чувствую, что у вас очень хорошо.

Денис Лущиков приехал на слет из теплой Анапы. Он ведет юмористический блог, разыгрывает людей на улицах и смотрит на их реакцию. Пока это хобби, но в будущем может приносить заработок.

— У вас классно, одни эмоции, может, и здесь кого-то разыграю, — улыбается тиктокер.

Джулия Шмелова

Джулия Шмелова (настоящее имя Полина) в ТикТок уже три года. Любит покривляться на камеру и благодаря мимике стала узнаваемой в медийной среде. Считает, что в городе, интересном тиктокерам, должно быть движение, люди и место, где бы молодежь могла встречаться и устраивать мастер-классы.

Но вернемся к обещанным сюрпризам. Увидеть Рыбинск с земли хорошо, а с воздуха – еще лучше. После знакомства Денис Добряков пригласил гостей полюбоваться городом с борта АН-2. Вот под крылом «аннушки», за штурвалом которого – наш глава, леса, Волга, шпиль собора, дачные домики, ГЭС. На крутых виражах самолет словно проваливается в яму, щекочет нервы. Но блогеры не выпускают из рук телефоны – сегодня их контент о Рыбинске.

— Я удивлен, что в России есть такие города, о них мало кто знает, но думаю, мы это исправим, — говорит после полета блогер Ренат Сафаров.

И это лишь первые впечатления о Рыбинске. Позже блогеры посетили рыбинский музей-заповедник, для них провели экскурсию по историческому центру, а вечером — участие в интеллектуальной игре «Мафия». Завтра – новый день и новые эмоции.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме