новости 19 октября 2020

Криминальная хроника

Игрок

Житель Владимирской области работал в Рыбинске в салоне сотовой связи. Когда клиенты доверяли ему свои телефоны, незаметно переводил деньги с их абонентского счета на свой.

Таким образом он похитил у пострадавших более шести тысяч рублей. Деньги 21-летний парень тратил на онлайн игры.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемый в преступлении сознался.

Под влиянием спиртного

23-летний житель Гаврилов-Ямского района напился и «подрался» с УАЗом во дворе на улице Чкалова. В полиции не смог объяснить, почему разбил стекла чужого автомобиля, но согласился возместить хозяину ущерб – 36 тыс рублей. Уголовное дело все же возбудили. Парню грозит до двух лет лишения колонии.

Вор — «многоножка»

Гость из Тутаева пробрался в торговый павильон на одном из рыбинских рынков и, отогнув металлический лист, похитил одиннадцать пар кроссовок.

Полицейские быстро нашли вора — им оказался 18-летний судимый молодой человек.

«Мама, я попал в аварию, нужны деньги»

82-летней горожанке на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сказал, что сын женщины стал виновником ДТП, а для «решения вопроса» нужны деньги.

Мошенник предал трубку «сыну». Мать голос не узнала, но ей объяснили, что у ее родственника разбита губа. Пенсионерка поверила и передала злоумышленникам 50 тыс. рублей. Не смутило ее и то, что у сына не было машины. Кроме того, полицейские ранее предупреждали женщину о подобных схемах мошенничества. Возбуждено уголовное дело.

По горячим следам

Поздним вечером у магазина на Крестовой стоял велосипед. Его хозяин на минуту зашел внутрь. Велозамок мужчина решил не использовать — посчитал, что место малолюдное, а визит его в магазин будет непродолжительным.

Когда он вышел на улицу, транспорта стоимостью семь тысяч рублей уже не было на месте. Рыбинец обратился в полицию.

Преступление удалось раскрыть по горячим следам. Патрульные заметили велосипедиста — он ехал на транспорте, по приметам похожим на похищенный.

Молодого человека остановили, транспорт проверили. Оказалось, он взял «ничей» велосипед и отправился на нем домой в Рыбинский район.

Ночной вор

Жительница Рыбинска, посетив ночной клуб, не обнаружила в сумке телефон стоимостью 12 тысяч рублей.

Полиция задержала подозреваемого — 28-летнего ярославца. В краже он признался, телефон изъят.  Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», максимальное наказание, которое грозит преступнику, — лишение свободы сроком до пяти лет.

Вечно пьяный

30-летний горожанин, лишенный прав за пьяное вождение, вновь сел за руль после употребления алкоголя.

Его ВАЗ-2110 остановили патрульные вечером на ул. Луначарского. Теперь против мужчины возбуждено уголовное дело.

— Не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии, — призывают полицейские.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме