Главное новости 19 октября 2020

В Рыбинске побывал известный питерский гид

Видео о рыбинском модерне выпустит Федор Грибков.

14 октября в Рыбинске побывал гид и блогер из Санкт-Петербурга Федор Грибков. С его проектом «Экскурсии по модерну» знакомы многие любители истории. Федор ведет канал на Ютубе, где рассказывает об архитектуре и интерьерах России начала XX века.

Грибков провел в Рыбинске целый день и остался очень доволен.

— Невероятно прекрасный Рыбинск! Город мне понравился больше Ярославля, честно признаться. Отснятый видеоматериал по Рыбинску обещает быть невероятно насыщенным! — написал Федор на странице в соцсети.

Гидом для гида в Рыбинске стала Анастасия Жукова. Она описала день с гостем в соцсетях. Публикуем пост Анастасии:

«Мы гуляли с 11 утра до 6 вечера. Экскурсия началась у здания ж/д вокзала — это самая шикарная постройка в стиле модерн в Рыбинске. Следующая локация — Красная площадь. По пути на площадь я рассказала про особняк земского врача Нифонтова (Пушкина, 30) и Дом художников — это не модерн, но пройти мимо него невозможно. На площади поведала историю про многочисленные памятники, которые сменяли друг друга на пьедестале. Федор взял интервью у Мити Кузнецова и его помощницы — художницы Нины Матвеевой. Мы записали сюжет про пожарную каланчу.

К нам присоединилась Ольга Моль, и мы поехали в Заволжье — к больнице водников и мельнице купца Жилова. А после смотрели, как зажигаются огни вечернего города со смотровой площадки. Ольга впервые попробовала себя в роли экскурсовода: такого харизматичного с невероятным воображением и чувством юмора гида Рыбинску не хватает. К сожалению, не успели за один день посмотреть все здания в стиле модерн — поликлинику им. Семашко и особняк Эльтекова на Герцена.

Благодаря Федору я увидела Рыбинск со стороны – он и вправду так похож на Питер! Было непривычно рассказывать не про знаковые достопримечательности, такие как Спасо-Преображенский собор, костел, мост. А исключительно про здания начала ХХ века в стиле модерн. Пока мы гуляли, обнаружили интересные детали, которые я раньше не замечала».

Выпуск о Рыбинске на ютуб-канале Русский модерн выйдет после 22 октября.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Вит 13:07 | 20 Октябрь 2020

Митя с помощницей лучше бы ошибки исправили на своих творениях. От безграмотности вывесок коробит. Прежде, чем делать нужно изучить предмет.

Таня 18:03 | 23 Ноябрь 2020

Известный «питерский гид»? ой, насмешили! Были на его экскурсии в прошлом году: абсолютно бесполезная трата времени. Разговоры о себе: а я, а вот я встретился, а вот я спросил, а я в этом доме был в гостях. Ключей от парадных у гида не было, и мы стояли мялись у дверей, в ожидании жильцов с ключами.
Всегда казалось, что известный гид в Петербурге — это Лев Лурье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме