новости 19 октября 2020

Слухи о сносе водоразборной будки в Рыбинске сильно преувеличены

На прошлой неделе в интернете появилась информация, что на улице Большой Казанской вместо водоразборной будки будет построен двухэтажный торговый центр. «Эксперты» утверждали, что решение уже принято, а проект согласован без учета мнения общественности.

Фото — Анатолий Чуль

— Вопрос о строительстве на месте бывшей водоразборной будки администрация города не рассматривала и не согласовывала. Это недостоверная информация, — говорит Виктория Нелидова, директор департамента архитектуры и градостроительства Рыбинска.

Владелец обратился в департамент по поводу выполнения проекта планировки участка, на котором расположено здание. Он уточняет «красные линии» квартала, включает проект межевания.

— Подготовленный проект планировки территории, в соответствие с законом, будет вынесен на публичные слушания. Любой горожанин сможет с ним ознакомиться, задать вопросы собственникам и проектировщикам, а затем проголосовать «за» или «против». После чего проект уже будет рассматривать городской совет, — объясняет Виктория Нелидова.

Если специалисты департамента обнаружат нарушения градостроительных норм, проект планировки территории будет направлен на доработку. Возможность увеличения участка предусмотрена земельным кодексом, но только при соблюдении земельного и градостроительного законодательства.

— Что касается реконструкции здания, то она возможна тоже только после одобрения градостроительным советом, в состав которого входят профессиональные архитекторы, проектировщики, строители и представители общественности. Проект будет рассмотрен с точки зрения размеров, этажности, материалов строительства, — уточняет Виктория Нелидова. – Но пока собственник не подавал в департамент проект реконструкции. Изображение одноэтажного здания, которое распространяют в интернете, — простой эскиз, который нигде не рассматривался.

Здание построено в 1899-1901 годах и не является объектом культурного наследия, но относится к ценной застройке как образец промышленной архитектуры начала двадцатого века.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Марина 19:59 | 19 Октябрь 2020

«Что касается реконструкции здания, то она возможна тоже только после одобрения градостроительным советом, в состав которого входят профессиональные архитекторы, проектировщики, строители и представители общественности. Проект будет рассмотрен с точки зрения размеров, этажности, материалов строительства, — уточняет Виктория Нелидова».
Здание с интересной историей, самобытное, и его было бы здорово сохранить в первозданном виде. И вопрос должен решаться именно в этом контексте. Если ставится вопрос о стройматериалах, этажности и т.д., значит, администрация уже приняла решение, что разрушение или перестройка (что тоже самое разрушение) возможны и допустимы. Город так преобразился именно в этой тематике исторического центра, вызвал большой интерес, и если мы дадим разрешение на перестройку этого маленького, но уникального здания, доставшегося городу в наследство в хорошем состоянии, мы сами себе изменим в нашем же стремлении сохранить старинный Рыбинск. И грош нам цена тогда, раз двойные стандарты применяем. Комментарии про публичные слушания и градсовет воспринимать серьезно? Во время пандемии это нереально. А как проводятся в администрации совсем не публичные «публичные слушания»? В рабочее время, в зале, уже занятом сотрудниками администрации и ее подразделений без нормальной регистрации, и это большинство проголосует «правильно».

житель города 22:04 | 19 Октябрь 2020

Первую, рыбинскую водоколонку рядом с нынешним водоканалом кто по-тихому разрушил, и сравнял с землёй. А жаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме