новости 20 октября 2020

Каникулы в Рыбинске начнутся на неделю раньше

Из-за ковида школьники отдыхают 14 дней

Осенние каникулы у школьников увеличили на неделю — об этом вчера сообщил губернатор Дмитрий Миронов.

— Продолжительность плановых каникул для учеников школ региона составит 14 дней, — написал руководитель региона в соцсетях. — Дистанционного обучения на каникулах не планируется. Сделать такой шаг необходимо для снижения роста заболеваемости.

Начало каникул у рыбинских школьников назначено на 26 октября, завершится отдых 08 ноября.

— 23 октября — последний день первой четверти, в этот день оценки выставляются, — подтверждают в департаменте образования Рыбинска.

Ученикам предложено посещать лагеря с дневным пребыванием. Лагеря будут работать в каждой школе — общеобразовательной и музыкальной, в каждом учреждении допобразования. Лагеря будут работать с 26 октября по 03 ноября.

Детсады продолжат работать в обычном режиме.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Черный Кот 12:34 | 20 Октябрь 2020

Уважаемые! У меня возникает несколько вопросов. Может я, конечно, чего-то не допонимаю, но:
1. Есть учебная программа, спланированная на учебный год (четверть). То есть за определенное количество часов выдается определенное количество материала. Если учебный год (четверть) сокращается за счет увеличения каникул, то как и когда будет «догоняться» учебная программа. Это будет «пятилетка за три года»?
2. Дневные пришкольные лагеря будут работать в каждой школе…. В чем смысл каникул, если большинство детей все равно будут находиться при школе. Или надежда на то, что большинство будет сидеть дома с бабушками и дедушками? Кто-то считал сколько детей будет сидеть дома в каникулы? Сомневаюсь. А тех, кто постарше, вообще никак не проконтролировать.
3. Все время твердят, что в каникулы на улицах, в торговых центрах и других местах сбора очень много детей и подростков, которые собираются в группы…. А тут нате вам еще неделю… Или кто-то реально думает, что все школьники запрутся по домам и будут сидеть в соцсетях?
На мой взгляд, как-то не особо логично получается. Это похоже на меры предпринятые «для галочки»
Вроде меры предприняты, а коль уж не помогают, так это вы (мы с вами) сами виноваты.

    Белый кот 07:12 | 21 Октябрь 2020

    Когда поймёшь, кто такая «галочка» и каковы её цели, все встанет на свои места:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме